Bugatti Chiron оказался «бракованным»



Французский автопроизводитель «Бугатти» заявил о срочном отзыве топового гиперкара «Широн». По информации издания Bloomberg, гиперкар Bugatti Chiron возвращают в сервис центры из-за потенциально-опасной дефектной спайки кронштейна передних сидений. Отдать миллионы долларов за гиперкар с максимальной скоростью в 450 км/ч и при этом получить брак… Ох, уж, эти французы!

Всего будет отозвано 47 гиперкаров «Широн». Несмотря на ручную сборку и несколько этапов контроля, все же на сварочном шве кронштейнов обнаружился дефект. Как потенциальная поломка переднего сидения может повлиять на ходовые качества Bugatti Chiron, неизвестно, однако французы не стали рисковать и бесплатно отремонтируют автомобиль в ближайшем сервис-центре.

Причем, доставка в сервис будет осуществляться за счет средств фирмы Bugatti. Компания уже воспользовалась услугами технической службы Flying Doctors и подготовила специальные закрытые грузовики для доставки.

Напомним, что Bugatti Chiron является одним из быстрейших и дорогих автомобилей в мире. Под капотом француза трудится W16 с мощью в 1500 сил. Более полутора тысяч «ньютонов» тяги передаются на колеса благодаря семиступенчатому «роботу» с двойным сцеплением.