Большинство россиян хотели бы владеть беспилотными автомобилями


С каждым годом популярность таких беспилотных автомобилей неизменно увеличивается. В России уже 56% опрошенных респондентов заявляют о своем желании обладать такими беспилотными автомобилями. В США этот показатель составляет 68%.

Компания Cognitive Technologies, которая занимается разработками в области беспилотных транспортных средств, организует подобные исследования в различных странах мира. Проведенный в России опрос показал заинтересованность в беспилотниках. Причем, наибольший интерес автономные транспортные средства вызывают у мужчин, тогда как в США наблюдается диаметрально противоположная картина.  В Северной Америке о желании приобрести такие машины заявляет 43 процента женщин и 37 процентов мужчин.

Такие беспилотные автомобили интересуют как молодых покупателей, так и респондентов, возрастной категорией старше 50 лет. При этом большинство опрошенных готовы переплачивать за наличие подобных возможностей транспортного средства не более 15% от стоимости машины.

В России сегодня, согласно опросам Cognitive Technologies, отмечается большое число неуверенных в желании пользоваться беспилотными автомобилями. На сегодняшний день число таких респондентов составляет 39 процентов, тогда как в США аналогичный показатель составляет лишь 26 процентов. Установлено, что в США наотрез отказываются даже от пробных поездок на таких автомобилях 6% человек, тогда как в России этот показатель составляет менее 1%.

Российские и американские респонденты сходятся в потенциальных угрозах, которые могут представлять такие автомобили с автоматической системой управления. Так, например, более половины респондентов считают, что их пугает возможность программного сбоя такого транспортного средства, что способно привести к аварии автомобиля.  29 процентов россиян и 34 процентов американцев видят опасность в невозможности каким-либо образом вмешаться в процесс автономного управления транспортным средством. Опасности взлома хакерами встроенной автоматики таких беспилотников опасаются 19 процентов американцев и 16 процентов россиян.

Почти половина россиян хотели бы отдыхать во время поездки на подобном автоматическом транспортном средстве. Лишь треть респондентов готовы потратить появившееся свободное время для работы. 17% опрошенных предпочитают отдыхать во время такой поездки. Установлено, что за отдых во время поездки на беспилотнике высказываются опрошенные возрастных групп до 50 лет, а вот большинство респондентов старше 50 лет готовы освободившееся время посвятить работе.

Читайте также:

Оставить комментарий