BMW Z5 дебютирует на Парижском автосалоне


Судя по фотографиям, полученным изданием Motor1, немецкий автоконцерн BMW планирует представить родстер Z5 уже в текущем году, так как инженеры уже приступили к тестированию родстера в зимних условиях. Сборка модели BMW Z5 начнется в 2018 году, на конвейере австрийского завода Magna Steyr.

На данный момент инженеры производят с родстером различные доводочные испытания. Причем, в компании не раскрывают официального названия автомобиля, но, судя по всему, дебют «пятого Z» состоится на Парижском автосалоне. На базе платформы Z5 разрабатывается новая Toyota Supra, которая по заключенному соглашению с BMW выйдет позднее родстера.

Вероятнее всего, BMW откажется от жесткой складной крыши в пользу мягкого верха, что позволит снизить вес наследника Z4. К тому же, в планы баварского производителя входит и создание купешки на базе той же платформы. В моторной линейке родстера и купе немецкого производства будут как «четверки», так и турбированные «шестерки» бензинового типа. Не исключен и вариант полноприводного родстера Z5 с гибридной силовой установкой.

Читайте также:

Оставить комментарий