BMW X7 встанет на конвейер в конце 2018 года



Председатель совета директоров компании BMW на Мюнхенской конференции, посвященной ежегодному отчету бренда, сообщил о дате старта производства модели X7. Самый большой кроссовер в линейке баварской марки, по словам Харальда Крюгера, встанет на конвейер уже в конце текущего года.

Сборкой BMW X7 будут заниматься рабочие завода в Южной Каролине. На данной фабрике производится ряд моделей для рынка США. Так, с каролинского завода уже сошли X3/X4 и X5/X6. Немцы, по сведениям пресс-службы, вложили в модернизацию завода более одного миллиарда долларов.

Напомним, что «иск-седьмой» будет построен на базе архитектуры CLAR, которая легла в основу новой седьмой серии седанов, а также X3 и X4 нового поколения. Под капотом BMW X7 2018 будут расположены как мощный V12, так и дизельные/бензиновые агрегаты от 7-Series. Позднее на рынок выйдет и гибридная модификация с 313-сильной установкой от X5 xDrive40e.

Огромный внедорожник получит три ряда кресел и посадку по формуле 2х2х2. При этом часть стилистических элементов будет заимствована от концепта X7 iPerformance, представленного на Франкфуртском автосалоне в 2017 году. Приблизительная цена BMW X7 составит 130 тысяч евро, что в переводе на отечественную валюту составляет примерно 9 миллионов рублей.




BMW, Новости,