BMW X7: цена, дата выхода и интересные подробности



Слухи о преемнике BMW X6 не утихают с момента его выхода. Известнейшее автоиздание Auto Express, сославшись на осведомителей внутри баварской компании, сообщило о скором выходе нового BMW X7, флагманского купеобразного кроссовера премиум-сегмента. Поступление в продажу ожидается в 2018 году по цене за 70 тысяч фунтов стерлингов. Напомним, что немецкий автоконцерн весной 2016 года официально подтвердил разработку «седьмого X» и его скорый выход.

Формально конкурентами BMW X7 будут Range Rover и GLS от Mercedes-Benz, которые практически равны по стоимости. Так немецкое творение продается на рынке Великобритании по цене в 5,6 млн. рублей (69 860 фунтов), а Range Rover можно приобрести за 6.1 млн. рублей (76 350 фунтов). В первую очередь купеобразный кроссовер поступит на богатые рынки Китая, США и стран Ближнего Востока.

Линейка моторов нового X7 от BMW будет включать в себя дизельные и бензиновые «восьмерки/шестерки», однако не исключен выход гибридного варианта семейства iPerformance. Уже известно, что в кроссовере использована система полного привода от Rolls-Royce Cullinan. Напомним, что премиумный автомобиль SUV-сегмента уже успел засветиться в Глобальной паутине. Так фотошпионы успели запечатлеть купеобразный кросс в плотном камуфляже.