BMW рассекретила замену 5-Series GT



Пресс-служба баварского бренда опубликовала официальные фотографии нового лифтбека. Так премьера BMW 6-Series GT состоится уже 12 сентября на Франкфуртском моторшоу. В модельной линейке «заряженная шестерка» заменит модель 5-Series GT и поступит в продажу на европейском рынке в ноябре текущего года.

В отличие от «пятерки» BMW 6-Series GT получил облегченный и более объемный кузов. Лифтбек от немцев построен на базе платформы CLAR с длиной в 5091 миллиметра. Колесная база «четырехдверки» составляет 3,07 метра. Внешность новинка обзавелась широкой радиаторной решеткой, 20-дюймовыми дисками и светодиодной оптикой. Объем багажника равен 610 литрам, однако если сложить задние кресла, то он может возрасти в три раза, до 1800 литров.

Внутри автомобиля BMW 6-Series GT имеется мультимедийка с голосовым управлением и 10-дюймовым экраном. Что касается мотора, то Джи-Ти получит двухлитровую бензиновую «четверку» с отдачей в 258 лошадок. В качестве трансмиссии в лифтбеке задействуют восьмиступенчатую автоматику, с которой разгон до сотни у 6-Series GT составит 6,3 секунды.

Уже известно, что новинка получит в качестве вариаций классическую трехлитровую «шестерку» с 340 силами и дизельную модификацию 630d Gran Turismo с 265-сильным мотором, способным ускорить седан до сотни за 6 секунд.




BMW, Новости, ,