BMW открыла сезон предзаказов на новый электрокроссовер iX3

BMW Новости

Автомобильная компания BMW начала прием предварительных заказов на кроссовер iX3 с электрическим приводом, который пойдет в серию в 2020 году, в Норвегии.
Чтобы получить право быть в числе первых покупателей нового iX3, придется выложить 15 тыс. крон (что соответствует 1800 американских долларов). И это при том, что окончательная цена электрокроссовера, еще не известна.

Напомним, что действующий прототип электрического кроссовера BMW iX3 был показан весной 2018 года. Автомобиль получил электродвигатель способный развивать мощность в 200 кВт, что соответствует 270 л.с. Электродвигатель запитан от аккумуляторной батареи на 70 кВт-ч, и имеет запас хода в 400 километров.

Известно, что сборка нового кроссовера будет производиться в Китае, а уже оттуда автомобиль будет отправляться своим покупателям. Легкий внедорожник сможет соперничать с такими кроссоверами как Mercedes-Benz EQC, и Audi e-Tron, премьеры которых состоятся в 2018 году.

По словам авторитетных инсайдеров, к 2025 г. баварская компания собирается наладить выпуск 25 серийных электрокаров. При этом, полностью электрический привод получат только 12 автомобилей. На одной зарядке автомобили смогут проезжать не менее 700 км. В отношении моделей с гибридной силовой установкой, следует отметить, что на электродвигателе они смогут преодолеть не более 100 километров.

Еще интересное по теме: