BMW M3 вышел в новой «заряженной» версии

BMW Новости

С каждым годом BMW M3 становится все быстрее и быстрее. Нынешний год ознаменовался выходом CS-версии седана, которая стала быстрейшей в истории модели. 460 лошадиных сил, 280 километров в час и спурт до сотни за 3,9 секунды – все это новейший BMW M3 CS. Известно, что немецкий седан встанет на конвейер в марте 2018 года и поступит в продажу в количестве 1200 экземпляров.

Пол капотом новой «тройки» расположился форсированный до 460 лошадиных сил трехлитровый агрегат. Твин-турбо «шестерка» выдает колоссальные 600 «ньютонов» тяги, перевариваемые семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Фактически, доработанный ДВС CS-версии лучше модификации M3 Competition Package на 10 лошадиных сил. Разница со стандартной версией мотора седана и вовсе составляет 29 л.с.

BMW M3 в «заряженной» версии получил облегченный капот и крышу из углепластика, а также аэродинамический обвес из композитных материалов (диффузор, передний сплиттер и спойлер сзади). Благодаря этому масса «немца» снизилась на 10 килограммов в сравнении с «классической» модификацией. В итоге снаряженная масса BMW M3 CS составила 1585 килограммов.

Помимо облегченного кузова и форсированного мотора, седан оснастили выпускной системой спортивного типа от подразделения BMW M, дисками из алюминия на 19 и 20 дюймов, спортивными покрышками Pilot Sport Cup 2 от «Мишлена» и подвеской с настройками под трек. Для отчаянных гонщиков доступны тормозные механизмы из карбон-керамики за дополнительные деньги.

Плюс ко всему, новинка получила модернизированную спортивную выпускную систему от BMW M, подвеску с гоночными настройками, алюминиевые колесные диски диаметром 19 и 20 дюймов спереди и сзади соответственно, а также покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2. За дополнительную плату можно заказать карбон-керамические тормозные механизмы.

Еще интересное по теме: