BMW i8: новое поколение купе увидит свет в 2017 году


Издание Motor1 со ссылкой на собственные источники сообщило о скором выходе нового поколения i8 баварского автопроизводителя BMW. Гибридное купе следующей генерации обзаведется форсированной до 377 сил силовой установкой, а также открытой версией модели в 2017 году.
Общий прирост мощности гибридного двигателя составляет 15 лошадиных сил. Текущая версия i8 комплектуется трехцилиндровым полуторалитровым агрегатом, работающим на бензине, и электромотором на 131 лошадиную силу. Бензомотор отдачей 231 л.с. осуществляет передачу крутящего момента на задние колеса, а электромотор гибридной i8 отвечает за передние колеса. Таким образом, при активации обоих двигателей баварская чудо-купешка становится полноприводной.
О динамических характеристиках и показателях расхода топлива в немецком автогиганте предпочли умолчать. Вероятнее всего, ввиду увеличения мощности двигателя показатели i8 возрастут. В нынешнем поколении «гибридная бмвшка» набирает сотку за 4,4 секунды.
Однако в компании говорят, что немецкая купешка лишится ДВС и останется только в версии с электродвигателем. В силовую установку войдут 3 электромотора суммарной мощностью в 750 сил. Но случится это лишь в следующем поколении i8. Также в будущем в планах компании BMW  представить открытую версию купе с теми же характеристиками.
Читайте также:

Оставить комментарий