BMW i8 2018: немцы опубликовали российский прайс-лист



Немецкий автопроизводитель BMW официально объявил о приеме заказов на обновленные модели i8. «Зеленую восьмерку» в кузове купе и родстер можно будет предзаказать уже с начала февраля по цене от 9,5 миллиона рублей.

В основе, как родстера, так и купешки, лежит гибридная силовая установка, прошедшая небольшую модернизацию. В обновленной версии доступен полуторалитровый бензомотор на три цилиндра отдачей в 321 лошадиную силу и электромотор мощностью в 143 л.с. При этом, запас хода BMW i8 на электротяге составляет 54 км, а ускорение до «сотни» занимает 4,2 секунды.

Согласно данным пресс-службы бренда, серийное производство BMW i8 2018 модельного года развернуто на Лейпцигском заводе на территории Германии. В базовой комплектации гибридного «немца» доступны двухзонный климат-контроль, светодиодная оптика, система «стоп/старт», а также круиз-контроль адаптивного типа с мультимедийной системой, выводящей параметры автомобиля и навигационные сведения на большой 8,8-дюймовый тачскрин.

Стартовая стоимость BMW i8 Coupe в России составит 9,49 миллиона рублей. За открытый вариант i8 Roadster в базовой комплектации придется выложить 11 150 000 рублей. Высокая цена родстера обусловлена тем, что он будет доступен в нашей стране в особой лимитированной серии First Edition. Напомним, что основное отличие закрытой и открытой версии двудверки кроется в мягкой складной крыше, способной «сворачиваться» за 16 секунд на скоростях до 60 км/ч.




BMW, Новости,