BMW 530E: немецкий автопроизводитель представил гибридный седан



Детройтский автосалон стартовал 9 января с новинки от компании BMW. На моторшоу состоялся дебют гибридной модели 530E с индексом iPerformance, обозначающим принадлежность к «электрике». Автомобиль BMW 530E появится у дилеров весной этого года по цене в 52,4 тысячи долларов. В версии xDrive стоимость 530-й модели составит почти 54,7 тысяч американских долларов.

В гибридном седане расположился двухлитровая рядная «четверка», работающая на бензине, и электромотор, которые в комплекте выдают 420 ньютон-метров тяги и 248 лошадиных сил. Подпитка силовой установки идет от аккумулятора емкостью 9,2-кВт⋅ч. До ста километров в час немецкая полноприводная четырехдверка разгоняется за 6 секунд, а максималка ограничена 210 километрами в час.

Увы, емкости аккумулятора хватает на преодоление 24 километров, причем полная зарядка займет 7 часов, так как в США используется 110-вольтовый стандарт. В комплектацию гибрида входит система активной безопасности, включающая в себя камеру кругового обзора, круиз-контроль адаптивного типа и систему удержания полосы.




Новости, , , , ,