Bentley Continental: «заряженная» купешка готова к гонкам


Если вы думали, что модели Bentley предназначены только для неспешной езды в роскошных условиях, то спешим вас огорчить занятной новостью. Инженеры из «Бентли» решили поучаствовать в гонках серии International GT и Blancpain, подготовив к треку новую модификацию купешки Bentley Continental.

Так Bentley Continental GT3 основан на модели Continental GT новой генерации, представленной в сентябре во Франкфурте. Вес гоночного «Континенталя» снизился на 950 килограммов, что позволило ему участвовать в серии International GT и Blancpain, популярных гонках на выносливость. Снижения веса до 1350 килограммов удалось достичь не только за счет более легкого мотора. Так карбоновые кузовные панели пришли взамен алюминиевых, а все лишнее оборудование из двудверки успешно «удалили».

Под капотом заднеприводного Continental GT3 вместо стандартного W12 расположился облегченный V8 с двумя турбинами. Четырехлитровый мотор выдает 550 лошадиных сил и оснащается модернизированной системой впуска и выпуска.

Официально продажи гоночного Bentley Continental стартуют летом 2018 года. Напомним, что новая генерация Continental GT, дебютировавшая осенью, построена на единой с Porsche Panamera платформе. Купе в алюминиевом кузове оснащается 635-сильным W12, вырабатывающим 900 Нм тяги. Ускорение до сотни у «Континенталя» занимает 3,7 секунды при максимальной скорости в 333 км/ч.

Читайте также: