Bentley Bentyaga: кросс-купе дебютирует в следующем году



По информации, полученной от инсайдеров, в планах компании Bentley разработка на базе внедорожника Bentayga купеобразного кроссовера, который составит конкуренцию всем известному X6M от BMW. О расширении семейства «Бентайги» слухи идут не первый месяц, и, судя по всему, быть новому кросс-купе.

Bentayga в обновленном кузове появится на одном из автосалонов в 2017 году. Предполагается, что «Бентли» покажет его в марте следующего года на Женевском моторшоу. Купеобразная «Бентайга» получит шестилитровый V12 от текущего внедорожника, большие бампера и 22-дюймовые колеса. Спортивный облик и покатая линия крыши лишь добавят брутальности автомобилю.

Несмотря на высокую цену в 160 тысяч фунтов, Bentayga разошелся большим тиражом. В компании не сомневаются в успехе кросс-купе, однако из-за формы кузова уменьшится объем багажника. Но, как показывают продажи BMW X6, это не влияет на потребительский спрос.

Помимо купеобразного кроссовера, Bentley подумывает об увеличении представителей семейства Bentayga за счет появления двух моделей: с турбодизелем от VW Group и бензиново-электрической версии. Обе данные модели поступят в продажу со следующего года.