Bentley Bentayga укомплектуют «урусовским» мотором



Издание AutoMotor and Sport на страницах своего сайта сообщило о скором появлении в моторной линейке Bentley Bentayga нового агрегата. Следующим представителем «заряженных» ДВС станет бензиновый V8 с двумя турбинами от Lamborghini Urus. Напомним, что ранее в компании «Ламборгини» заявляли об «эксклюзивности» данного двигателя для «Уруса».

Напомним, что битурбированная «восьмерка» объемом в четыре литра устанавливается в два кроссовера – вышеупомянутый Lamborghini Urus и Porsche Cayenne. Причем, мощность мотора «Кайена» составляет 550 лошадиных сил при 770 «ньютонах» тяги. Для итальянского «жеребца» инженеры раскачали отдачу до 650 сил, повысив крутящий момент до рекордных 850 ньютон-метров. Учитывая тот факт, что все три кроссовера построены на базе платформы MLB, проблем с новым мотором у разработчиков «Бентайги» не будет.

На данный момент Bentley Bentayga комплектуется как дизельным, так и бензиновым W12. Версия кроссовера с «легким» типом топлива укомплектована 608-сильным агрегатом, разгоняющим «Бентайгу» до сотни за 4,1 секунды при максималке в 301 км/ч. Четырехлитровый дизель с 421 лошадиными силами делает спурт до сотни за 4,8 секунды, при этом максимальная скорость «британца» равна 270 км/ч. Стоимость Bentley Bentayga в России стартует с отметки в 12 миллионов рублей за дизельный вариант. Бензиновая версия оценена в 16 млн. рублей.