Bentley Bentayga обзавелась дизельной модификацией

Bentley Новости

Компания Бентли официально объявила о старте предзаказов на дизельную модификацию роскошного внедорожника «Бентайга». Самый быстрый SUV с дизельным мотором поступит на российский рынок осенью текущего года, а оформить заказ можно уже с мая 2017 года. Цена за минимальную комплектацию Bentley Bentayga с дизелем составит 11,9 миллиона рублей.

Дизайн дизельной «Бентайги» отличается от бензинового собрата сдвоенными наконечниками выхлопной системы, обновленной радиаторной решеткой черного цвета с хромированными элементами и шильдиком «V8 Diesel».

Под капотом Bentayga Diesel укомплектован 32-клапанный V8 с тремя турбинами. Дизельный агрегат на 4 литра выдает 900 ньютон-метров крутящего момента и 421 лошадиную силу. Благодаря таким характеристикам ускорение до сотни «Бентайги» равно 4,8 секунды, а максимальная скорость в районе 270 километров в час.

Бентли Бентайга Дизель реализуется в 4/5/7 местных вариациях с различными системами повышенной безопасности, электроусилителем руля и адаптивным круиз-контролем. Также в комплектацию входит автопилот, камера ночного видения с проекционным дисплеем и автопарковщик.

Еще интересное по теме: