Bentley Barnato: спорткару дали «зеленый свет»



Глава компании «Бентли» намекнул на скорый выход модели Barnato, спортивного купе, призванного конкурировать с V8 Vantage от «Астон Мартин» на британском рынке. В названии люксового спорткара использована фамилия Вульфа Барнато, главы компании Bentley на заре становления концерна. Наверняка, основой «Барнато» послужит концепт EXP 10, показанный на Женевском автосалоне.

По факту, разработка автомобиля еще даже не начата, так как в компании ожидают дополнительных инвестиций в автоконцерн VW Group. Однако Brexit, прошедший в Великобритании, заставил чуть потуже затянуть пояса. Вольфганг Дюрхаймер, глава компании, признал, что «брекзит» не ставит проект под угрозу, но делает его реализацию более сложной». Причем, на данный момент «Бентли» всецело заняты проектом внедорожника Bentayga.

Кроме того, босс компании не раз заявлял о возможном выходе электрической версии прототипа EXP 10. Если планы компании осуществятся, то в мире электрокаров появится премиумный представитель, который сдвинет с постамента Tesla Model S. И, вполне вероятно, что помимо конкуренции с «Теслой», новый электрокар от «Бентли» станет прямым конкурентом Mission E от Porsche.