«Альфа-зверь» от Rezvani представлен в Лос-Анджелесе

Новости

Калифорнийская компания Rezvani Motors на проходящем в США автосалоне показала своего «закрытого альфа-зверя». Модель Beast Alpha, построенная на базе автомобиля от Lotus, оснастили 500-сильным двигателем и уникальными дверями под названием «Sidewinder», работающими в стиле «минивеновских» дверей.

По факту, в новом суперкаре от Rezvani задействованы все те же «чужеродные» компоненты. В качестве базы использовано алюминиевое «лотусовское» шасси, а мотор позаимствован от компании Honda. Двигатель K24 объемом 2.4 литра оснащен механическим нагнетателем Rotrex, а также усиленными шатунами и поршнями, что в купе позволяет выжать из «хондовского» движка 500 лошадиных сил. При весе в 885 килограмм заряженное купе от Rezvani разгоняется до 96 км в час за 3.2 секунды. При этом максималка «Альфа-зверя» ограничена на 281 км/ч.

Разработчики из Калифорнии позиционируют свою вторую модель суперкара, как безопасную и комфортную альтернативу своему родстеру Beast, построенному на шасси автомобиля Ariel Atom3. Минимальная цена Beast Alfa составит 200 тысяч долларов. За эту сумму владелец получит уникального «альфа-зверя» с климат-контролем, подушками безопасности, а также инфокомплексом, поддерживающим CarPlay от Apple и Android Auto.