«АвтоВАЗ» выпустил пикап-версию обновленной Lada Granta

Lada Новости

По недавно появившимся в сети инсайдерским снимкам не сложно догадаться, что новые пикапы созданы на платформе новой «Гранты», и получили узнаваемый Х-фейс свежих моделей от АвтоВАЗа. Кроме этого, на снимке можно разглядеть обновленный бампер.

Целью создания этой пикап-версии стала омологация в инженерной службе АвтоВАЗа, после тестирования новой модели на дочернем предприятии автоконцерна ВИС-Авто будет начата серийная сборка обновленных «Каблучков». Предполагается, что первая серия выйдет ограниченным тиражом.

Уже известно, что автомобиль получит такой же двигатель, как и у привычной «Гранты» – бензиновый атмосферник, с рабочим объемом в 1.6-литра, способный отдать 87 л.с. или 106 лошадиных сил, в зависимости от версии. Коробка переключения передач у «Каблучка» также будет соответствовать обычной «Гранте» – механическая пятиступенчатая, 5МТ или 5АМТ.

Отметим также, что рестайлинговая Granta была представлена на московском автосалоне, который прошел в конце августа 2018 года. Стоимость новой Гранты стартует с 419 900 р., стоимость нового пикапа пока не называется, дата начала продаж – ориентировочно второй квартал 2019 года.

Еще интересное по теме: