“АвтоВАЗ” собирается увеличить стоимость Vesta и Largus

Lada Новости

Российская автомобильная компания “АвтоВАЗ” собирается увеличить стоимость автомобилей Vesta и Largus. Цены будут подняты 1 октября, и увеличатся приблизительно на 2%, такой информацией поделился с РИА Новости инсайдер, которому известны планами корпорации.

“Удорожание базовых комплектаций Vesta и Largus составит не менее 2%. Стоимость других версий также изменится, цены поднимутся на 10000 рублей, тем не менее это все лучше, чем удорожание сразу на 2%. На объемах реализации это никак не скажется, так как цена на продукцию российской компании все равно останется ниже, чем у ближайших конкурентов”, — заявил инсайдер.

Напомним, что некоторое время назад статистическое агентство “Автостат” писало, что отметило удорожание у 18 автомобильных компаний по состоянию на конец августа. При этом удорожание некоторых моделей составило 19,5%. При этом есть и модели с минимально изменившейся ценой, например, на мизерные 0,1%, подорожали такие автомобили, как: Lexus GX460 и Lifan X70. А вот самый большой прирост стоимости оказался у Infiniti Q50, теперь этот автомобиль стоит больше на 19,5%.

Еще интересное по теме: