Aventador SVJ Roadster обзавелся «первым фототизером»



В инстаграм-канале whitesse появилась фотография нового Aventador SVJ Roadster от Lamborghini. Утверждать о том, что новый суперкар итальянского бренда будет таким образом выглядеть, не будем, однако большинство СМИ подхватили данное изображение и сделали его чуть ли не первым фототизером компании.

«Заряженная» модификация «Авентадора» с приставкой SVJ Roadster по предварительным данным укомплектуют 800-сильным агрегатом V8 рабочим объемом в 6,5 литра. Как и Huracаn Performante, новая хардкорная модификация итальянского флагмана получит активную аэродинамику ALA, которая позволила вышеуказанному «Уракану» проехать Нордшляйфе на полминуты быстрее обычной версии. Помимо ALA и форсированного мотора, новинка обзаведется модернизированной трансмиссией и кабоновыми элементами для уменьшения веса кузова.

Напомним, что Aventador J Roadster был построен в единственном экземпляре. Больше компания Lamborghini не использовала данный индекс. Приставка SVJ и вовсе появлялась на «Миуре» 1970 года выпуска. Всего было произведено 6 экземпляров Miura SVJ. Стандартный же Aventador SV комплектуется 750-сильным агрегатом. Причем, в модельной линейке «Ламборгини» на данный момент нет суперкаров с показателем мощности в 800 л.с. Тем самым, самым мощным «Ламборгини» является Centenario с 770 л.с.




Lamborghini, Новости,