Audi TT: новый родстер и купе от немецкого автоконцерна



Немецкий автоконцерн «Ауди» заявил о появлении на автомобильном рынке новых спортивных моделей Audi TT. Так версии в кузовах «родстер» и «купе» будут оснащаться полноприводной системой quattro и двухлитровым дизельным TDI. За новинки в минимальных вариациях, которые уже можно заказать у официальных дилеров, придется выложить от 2,8 млн. рублей (за купе) до 2.98 млн. рублей (за родстер). О появлении «заряженных» купе/родстера на российском рынке пока ничего неизвестно, однако на других авторынках ожидаются поставки в 2017 году.

Audi TT Roadster 2.0 TDI quattro S tronic и Audi TT Coupe 2.0 TDI quattro S tronic – полные наименования новых модификаций, оснащаемых двухлитровым TDI мотором, работающим на «тяжелом» топливе. Все четыре колеса работают благодаря полноприводной AWD-системе Quattro. Дизельный двигатель TT-шных купе и родстера агрегатируется с S tronic, шестиступенчатой фирменной трансмиссией.

380 Н.м крутящего момента и 184 лошадиных силы позволяют купе разогнаться до сотни за 6,7 секунд при максималке в 234 километра в час. Родстер немного помедленнее, ибо его разгон до сотни составляет 7 секунд, а максимальная скорость – 230 километров в час. Расход топлива у обеих моделей практически одинаков – 5,2 и 5,4 литра соответственно.

В текущем варианте, как купе, так и родстер от Audi продаются в России по цене в 2,24/2,3 млн. рублей. Оба автомобиля комплектуются 1.8 и 2 литровыми TFSI двигателями, выдающими 180/230 лошадиных сил. Правда, кваттро-система установлена лишь на более «сильной» версии. Для «заряженных» версий TTS предусмотрен 310-сильный бензомотор и полный привод. Но и стоимость купешки/родстера возрастает на 1 миллион – 3,48 и 3,55 миллиона рублей соответственно.




Новости, , ,