Audi R8 Plus: новый заряженный родстер с 610-сильным агрегатом



Компания Audi без шума и пыли представила второе поколение родстера R8. «Открытая новинка» немецкого автоконцерна обзавелась тем же мотором, что и спорткупе – бензиновая «десятка» объемом «пять и два», но с большей мощностью в 610 лошадиных сил. Появление кабриолета Audi R8 Plus у дилеров ожидается к концу лета.

Внешне новинка помимо отсутствия крыши отличается обновленной выхлопной системой и иной радиаторной решеткой. Как и текущее поколение спорткупе R8, родстер получил кованые диски, керамические тормоза и цифровую приборку. Audi R8 Plus окрасили в ярко-зеленый цвет и оснастили складывающейся мягкой крышей, с возможностью раскрытия на скорости до 50 км/ч.

Цена «заряженного» родстера второй генерации составит 207,5 тысяч евро за минимальную комплектацию. В движение Audi R8 Plus приводится десятицилиндровым бензиновым агрегатом на 610 сил. 5,2-литровый мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой и ускоряет «открывашку» до сотни за 3,3 секунды, достигая максимальной скорости в 328 км/ч.




Audi, Новости, Суперкары, , , ,