Audi Q8 обзаведется спортивной модификацией



Вслед за выходом в свет концепт-кара Audi Q8, большого кроссовера от немецкого автопроизводителя, в компании объявили о дебюте на Женевском автосалоне его «заряженной» версии. Модель Q8 RS появится в продаже лишь в 2019-2020 годах, однако по сведениям издания Motor1, официально ее презентуют уже через месяц.

Под капотом спортивного Audi Q8 RS расположится V8 бензинового типа от модели S8 Plus. Четырехлитровый агрегат на пике мощности выдает 600 лошадиных сил, а в купе с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом quattro разгонит огромный кроссовер до сотни за 5 секунд. При этом «заряженная версия» кросса Q8 будет иметь максимальную скорость в 300 километров в час.

Что касается концепта Q8, то новый кроссовер показали совсем недавно, на Детройтском моторшоу. В новинке, серийная версия которой появится на рынке в 2018 году, задействован гибридный силовой блок из электромотора и бензинового трехлитрового турбоагрегата с шестью цилиндрами. Силовая установка Q8 работает в паре с восьмиступенчатой АКП, а 442 силы под капотом разгоняют его до 100 км в час за 5.4 секунды. Правда, в отличие от RS-модификации, максимальная скорость Ауди Q8 ограничена на 250 км/ч.

В габаритах Q8 намного больше своих сородичей: пятиметровая длина, колесная база в 3 метра, огромный багажник на 630 литров и большие 23-дюймовые колеса с массивными арками. Спереди кроссовер от Ауди венчает большая восьмиугольная радиаторная решетка, а в качестве привода задействован фирменный quattro и адаптивная подвеска.