Audi Q5 или снова о кроссоверах



Компания Audi представила в Пекине удлиненную версию кроссовера Q5.

Впервые автомобиль появился на выставке в автосалоне Пекина. В названии кроссовера появилась буква L. Удлиненная версия кроссовера будет производиться исключительно для китайского рынка. В других странах Q5L продаваться не будет – об этом заявляет немецкий производитель. Автомобиль будет доступен в 5-ти различных модификациях.

Немецкие инженеры смогли увеличить клиренс машины почти на 88 мм. Данное нововведение хорошо отразилось на комфорте задних пассажиров, так как запас места для ног значительно возрос. Тем не менее, объем багажника остается прежним и составляет 550 л. Если разложить задний ряд сидений, то можно увеличить объем почти до полторы тысячи литров.

Кроссовер получит два варианта двигателя 190 и 252 л.с. Объем обоих будет равен 2.0 л. Помимо этого, мотор будет иметь возможность состыковываться с 7-ми ступенчатым роботом а также узлами и агрегатами для реализации полного привода. Размерность Q5L составляет почти 5 метров в длину, 2 в ширину, 1,6 метра в высоту и получит колесную базу почти в 3 метра.

Салон оснастят мультимедийно-навигационным комплексом с большим дисплеем. Головной свет построен на матричной основе.




Audi, Новости,