Audi назвала рублевую стоимость дизельного кроссовера Q8

Audi Новости

Компания Audi объявила о старте приема заказов в России на дизельную модификацию купе-кроссовера Q8. Первые автомобили, цены на которые стартуют с отметки 4 990 000 руб., появятся у дилеров в мае 2019 года.

Audi Q8 45 TDI quattro оснащается трехлитровым шестицилиндровым наддувным двигателем, развивающим 249 л. с. и 700 Н·м крутящего момента. Двигатель работает вместе с системой полного привода с динамическим распределением крутящего момента. Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за семь секунд, а его максимальная скорость равна 225 км в час.

Audi назвала рублевую стоимость дизельного кроссовера Q8

Дорожный просвет равен 210 миллиметрам. При этом в качестве опции доступна адаптивная пневматическая подвеска, которая в зависимости от конкретных дорожных условий способна менять клиренс в диапазоне 90 миллиметров.

В список стандартного оборудования входит подвеска с регулировкой жесткости амортизаторов, круиз-контроль с ограничителем скорости, светодиодная оптика, задний парктроник, электропривод двери багажного отделения, климат-контроль и передние сиденья с электрической регулировкой.

За дополнительную плату доступен адаптивный круиз-контроль, система соблюдения рядности движения, проекционный дисплей, автоматический парковщик, панорамная крыша, передние сиденья с функцией массажа, навигатор, а также акустика Bang & Olufsen.

Audi назвала рублевую стоимость дизельного кроссовера Q8

Напомним, в качестве альтернативы доступна бензиновая модификация Audi Q8, оснащенная трехлитровым двигателем мощностью 340 лошадиных сил. Цены на такой кроссовер начинаются от 5 100 000 рублей.

Еще интересное по теме: