Audi и светофоры: симбиоз технологий во благо безопасности

Новости

Немецкой компании Audi впервые удалось подключить свою модель автомобиля к городской инфраструктуре таким образом, что данные от светофоров стали поступать на бортовой компьютер машины. Об этом сообщила пресс-служба автопроизводителя, сославшись на Лас-Вегасовский сервис.

Первыми моделями концерна Audi, задействованными в данной системе стали Q7 и A4. На данный момент система работает только в Лас-Вегасе и позволяет сэкономить время стояния на светофорах, оптимизировать поток движения и тем самым сократить негативное воздействие ДВС автомобиля на окружающую среду.

Благодаря новой технологии, немецкие автомобили получают через интернет-подключение данные от сервиса о светофорах. Так функция Time-to-Green позволяет на проекционном дисплее или приборной панели увидеть время, за которое автомобиль сможет добраться до ближайшего светофора на зеленый свет. Если авто не успевает, то система сообщит об этом обратным таймером отсчета, что позволит водителям вовремя притормозить на перекрестке.

При помощи данных технологий удастся сократить число наездов на пешеходов и ДТП, а также снизить расход топлива автомобилем на 15 процентов. В будущем в планах компании «Ауди» объединить свою систему с навигационной для создания более «быстрых» и простых маршрутов движения в городских условиях.

Еще интересное по теме: