Audi e-tron: – стильный конкурент Tesla

Audi Новости

Если задуматься, то всего пару лет назад компания «Тесла» со своей продукцией являлась практически единственной компанией, которая производила премиальные электромобили. Тем не менее, конкуренты не заставили себя долго ждать и в 2018 году произошла реальная революция в этом сегменте рынка. Теперь потребители могут выбирать, так как премиальных электрокаров стало в разы больше: Audi e-tron, Jaguar I-Pace, Mercedes-Benz EQC.

О продуктах компаний Jaguar и Mercedes мы еще поговорим, а сейчас, давайте рассмотрим технические характеристики Audi e-tron. Начнем с того, что это довольно длинный автомобиль — его длина 4,9 м. Получается, что он несколько короче внедорожника Q7, но и существенно больше Q5. Автомобиль Tesla Model X немного длиннее Audi e-tron, правда всего на 104 мм, а модель Mercedes-Benz EQC, наоборот, несколько короче – длина 4656 мм.

Силовая установка e-tron состоит из двух независимых электродвигателей, общая мощность которых составляет 300 кВт (эквивалентно 408 лошадиных сил), при крутящем моменте в 600 Н∙м. Только стоит сразу оговориться – немецкие инженеры несколько преувеличивают достоинства своего детища. По факту – это параметры пиковой мощности, которую двигатели могут отдавать только на протяжении 8 секунд, которых достаточного для мгновенного разгона. А после такого стремительного ускорения в распоряжении водителя остается 265 кВт (360 лошадиных сил), что тоже не мало. При этом наибольшая скорость Audi e-tron программно ограничена на отметке 200 км/ч.Audi e-tron: - стильный конкурент Tesla

На полностью заряженной аккумуляторной батарее автомобиль может проехать — 400 км, при этом емкость батареи составляет 95 кВт/ч. Максимальная скорость зарядки доступна на специальных зарядных станциях, там можно зарядиться всего за полчаса, за это время аккумулятор восстановит 80% емкости. На домашней зарядке автомобиль будет заряжаться не менее 10 часов.

Автомобиль получил мягкую пневмоподвеску и адаптивный клиренс. Также автомобиль предлагает семь режимов езды.
В странах Евросоюза Audi e-tron поступит в продажу в декабре 2018 года. В настоящее время эта модель уже собирается на предприятии, которое находится в Брюсселе. Также уже известна начальная стоимость автомобиля для Германии, там электрокар можно купить за 79 900 евро (приблизительно 6,1 млн рублей). Напомним, базовая комплектация Tesla X 75D стоит минимум 99 830 евро, а самая дорогая – P100D, стоит космические 157 тысяч евро.

Еще интересное по теме: