Audi e-Tron Sportback: 500 «электролошадей» в огромном SUV

Audi Новости Шанхай 2017

Шанхайский автосалон по количеству представленных на нем кроссоверов стал одним из лидеров. Дабы не оставаться в стороне от «внедорожного безумства», немецкий автоконцерн Audi представил на моторшоу электрический внедорожник e-tron Sportback. Концепт-новинка обладает крупными размерами и комплектуется мощной силовой установкой.

По габаритам новый Audi e-tron Sportback ничем не уступает модели A7. При длине в 4,7 метра колесная база е-трон Спортбек равна 2,93 метрам. Однако, клиренс данного внедорожника выше на 8 сантиметров. Внутри кузова расположены три электродвигателя, два из которых ответственны за вращение задних колес. Общая отдача трех электромоторов составляет 435 лошадиных сил, но в режиме интенсивного ускорения мощность кратковременно может возрасти до 503 «электролошадок».

В базе немецкий электрокроссовер оснащен светодиодной матричной оптикой, камерами заднего вида в качестве боковых зеркал и большими 23-дюймовыми дисками. Емкости встроенных батарей в 95 кВт∙ч хватает на 500 километров пути, а разгон до сотни у внедорожника Audi e-tron Sportback занимает 4,5 секунды. Причем, благодаря быстрой экспресс-зарядке можно пополнить запас батареи за 50 минут.

Все новинки автосалона в Шанхае 2017

Еще интересное по теме: