Audi A6 2019: рассекречен дизайн модели



Издание Motor1 на страницах своего портала опубликовало официальные изображения новой Audi A6, премьера которой должна состояться 6 марта в рамках автовыставки «Женева 2018». Как и предполагалось, новая «шестерка» получит две модификации (Avant и Allroad) и будет конкурировать на рынке с пятой серией BMW и Mercedes E-Class.

Исходя из полученных изображений, экстерьер Audi A6 2019 во многом схож с моделью A4. Дизайн новинки разрабатывался под руководством Марка Лихте, главного дизайнера марки «Ауди» с 2014 года. В отличие от предыдущего поколения A6 получит иную оптику, видоизмененные бампера и цифровую приборку вкупе с модернизированной мультимедийной системой.

При этом Motor1 с отсылкой на источники внутри компании, заявил о новой платформе A6, благодаря которой масса седана снизилась на 100 килограммов. Вероятнее всего, в моторной линейке будут доступны как турбированные «бензочетверки», так и дизельные V6.

На данный момент текущее поколение Audi A6 продается в России по цене от 2,6 миллиона рублей. «Шестерка» доступна в кузовах универсал и седан, с тремя бензоагрегатами: 1,8 л. – 190 л.с., 2.0 л. – 249 л.с., 3.0 л. – 333 л.с. В топовой версии «немец» обойдется отечественному покупателю в 8,2 миллиона рублей.




Audi, Новости,