Aston Martin Vantage: раскрыта дата премьеры


Официальная пресс-служба бренда Aston Martin раскрыла дату премьеры нового поколения Vantage. В опубликованном тизере Aston Martin Vantage значится 21 ноября 2017 года. Тем самым в конце осени британцы представят миру новую генерацию спорткара с мотором от Mercedes-AMG.

Следующее поколение «Вантиджа» основано на алюминиевой платформе укороченного типа, использованного впервые на модели Aston Martin D11. Внешне новинка от Астона будет схожа с последними автомобилями бренда, и вполне возможно позаимствует ряд деталей от гиперкара Vulcan.

Уже известно, что под капотом Aston Martin Vantage расположится классический V12 объемом в 5,2 литра и отдачей в 600 лошадиных сил. При этом для фанатов немецких моторов будет доступна четырехлитровая «восьмерка» с двумя турбинами, установленная ранее в купешку DB11. Данный ДВС от Mercedes-AMG развивает 700 «ньютонов» крутящего момента при 510 лошадиных силах. В паре с ним трудится восьмиступенчатый «ZF-автомат».

В планах британской компании выпустить в ближайшие пару лет несколько новинок. В 2019 году на рынок выйдет гиперкар «Валькирия», о котором мы не раз сообщали на страницах нашего сайта. Также через год будет представлен электрический Rapide и новый серийный кроссовер бренда.

Читайте также: