Aston Martin официально презентовал Vanquish в 600-сильной модификации

Новости

На открывшемся моторшоу в Лос-Анджелесе компания «Астон Мартин» представила публике новое поколение модели Vanquish. Экстремальное купе 2017 модельного года британской марки получило приставку «S» в наименовании, переработанный экстерьер и новую «двенашку» под капотом, отдачу которой увеличили до 600 лошадиных сил.

Обновленный суперкар в отличие от обычной модификации отличается измененным аэрообвесом. В частности разработчики из Aston Martin изменили в купе Vanquish S передний сплиттер, а также задний диффузор, на котором разместились четыре патрубка выхлопной системы. В плане экстерьера экстремальная версия автомобиля обзавелась мультимедийкой AMi III, совмещенной с акустикой компании Bang&Olufsen.

Основные технические изменения Vanquish S от Aston Martin заключаются в форсированном 5.9-литровом двигателе. Двенадцатицилиндровая V-образная силовая установка развивает 600 л.с. и позволяет экстрим-купе набрать «сотку» за 3.5 секунды. Максимальная скорость Vanquish S равна 295 км/ч. Напомним, что подобный мотор также установлен в кабриолете Vanquish Zagato. Двигатель «Ванкуиша» работает в паре с Touchtronic III, третьим поколением 8-ступенчатой трансмиссии.

Новая модификация Vanquish S выйдет на конвейер в двух вариантах. Продажи Volante и Coupe-версий начнутся с конца этого года. Согласно заявлениям представителей британской марки «Ванкуиш» уступит место своему приемнику в 2018 году. К этому времени в «Астон Мартин» обещают разработать новую двухдверную модель, мотором для которой послужит форсированный до 820 сил турбированный V12 от автомобиля DB11.