Aston Martin готовит конкурента Ferrari LaFerrari



Издание Autocar с отсылкой на Эндли Палмера сообщило о скором выпуске конкурента Ferrari LaFerrari британским автопроизводителем Aston Martin. По информации главы компании, в планах бренда значится разработка среднемоторного гиперкара, способного конкурировать с вышеуказанной «ЛаФеррари» и McLaren P1.

Внутри британской марки модель проходит под названием «младший брат Валькирии». О технических характеристиках и сроках появления новинки на рынке не было сказано ни слова, однако Палмер упомянул, что нового конкурента в сегменте среднемоторных гиперкаров построят на базе карбонового монокока с алюминиевыми подрамниками. Вероятнее всего, часть знаний и инноваций, задействованных при разработке «Валькирии», будет задействована в новом суперкаре от Aston Martin. И как это было со «старшим братом», участие в разработке примет формульная команда Red Bull.

В рамках разработки «среднемоторника» будет открыт новый офис компании в английском Милтон-Кинсе на 130 человек. При этом ближе к 2021 году будет выпущен конкурент Ferrari 488 GTB с новой силовой установкой. Напомним, что Aston Martin Valkyrie произведут в 150 экземплярах с учетом телосложения будущего клиента. Благодаря 1130 лошадиным силам гибридной установки ускорение с нуля до 320 км/ч у гиперкара занимает 10 секунд.




Новости, Суперкары,