Армия России планирует использовать “внедорожную” версию Lada Vesta

Lada Новости

Глава пресс-центра концерна АвтоВАЗ Сергей Ильинский сделал заявление, в котором рассказал, что сотрудники военная полиция России пересядет на Lada Vesta версии Cross, также этими моделями будут пользоваться сотрудники автоинспекции. “В данный момент проводятся переговоры о поставках этой модели российским военным, об их результатах мы сообщим отдельно”, – заявил он.

Напомним, что в сейчас армия использует, в основном, седаны марки Ford Focus, которые выпускаются в РФ и внедорожники Ульяновского автозавода. Также сейчас, автомобили модели Lada Vesta версии Cross проходят дополнительную модернизацию, и проходят заключительные тесты.

Сообщается, что милитари-версия Vesta будет выкрашена в темно-зеленый оттенок и получит дополнительные спецсигналы, также в комплект автомобилей войдут мощные радиостанции.

Компания АвтоВАЗ продает Lada Vesta версии Cross с июля 2018 года. Стоимость новой версии автомобиля в базовой версии стартует с 763 900 р. При этом топовая комплектация, которая называется Luxe+Prestuge обойдется покупателю в 859 900 р.

Основная деталь Vesta Cross, которая выгодно отличает автомобиль от обычной городской версии – это увеличенный дорожный просвет, который составляет 203 мм, таких параметров нет у других версий. Автомобиль получил 14 дополнительных пластиковых деталей обвеса и улучшенную тормозную систему.

Lada Vesta версии Cross поставляется с бензиновой силовой установкой с объемом 1,6 литра (мощность 106 лошадиных сил) и 1,8 литра (122 лошадиных сил). Оба мотора функционируют в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией, хотя для версии с 1,8-литровым двигателем возможна установка “робота”.

Еще интересное по теме: