Aria FXE: космические разработчики представили суперкар


На проходящем в Лос-Анджелесе автосалоне фирма Aria Group, разработчик аэрокосмического оборудования и прототипов для космической отрасли, показала свое видение суперкаров. На стенде компании был представлен супергибрид Aria FXE с эффектным внешним видом в стиле «ламбомакларена» и мощной силовой установкой на 1150 сил. Первые версии сойдут с конвейера уже в 2019 году.

Aria FXE выйдет в двух вариантах. Первую модификацию укомплектуют «восьмеркой» с приводным нагнетателем и отдачей в 720 лошадиных сил. 6,2-литровый мотор супергибрида работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Топовый вариант «Ария ФХЕ» получил гибридную силовую установку, состоящую из той же компрессорной «восьмерки» и двух индукционных электромоторов по 270 лошадиных сил каждый. В итоге общая отдача силовой установки супергибрида составит 1150 лошадиных сил.

Благодаря 1784 «ньютонам» тяги спурт до 96 километров в час у Aria FXE составляет 3,1 секунды, а максимальная отметка на спидометре равна 354 км/ч. Однако не только мощный мотор повлиял на динамические характеристики. Так снаряженной массы в 1565 килограммов удалось добиться за счет использования кузовного монокока из углепластика. Кроме того, из углеродного волокна выполнены кузовные панели, а часть деталей «распечатана» на 3D-принтере.

Читайте также: