«Американский Франкенштейн»: новый электрокар от Ford



Издание Autocar с отсылкой на собственный источник в компании Ford сообщило о разработке нового проекта американским автопроизводителем. По планам компании в скором времени на европейский и американский рынок выйдет первый электрический кроссовер, с платформой «Фокуса» и мордой «Мустанга».

Предполагается, что первые продажи стартуют в Великобритании уже в 2020 году. Новый электрокроссовер под названием Ford CX430 (текущее кодовое название Mach1) построят на базе платформы C2. Напомним, что данную базу использует новое поколение Ford Focus. При этом электрокар получит внешность в стиле нового «Мустанга» и запас хода на уровне 480 километров.

Благодаря своим характеристикам переднеприводный кроссовер сможет конкурировать с уже представленными на рынке «зелеными» кроссоверами. Что же касается конкуренции с Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt, то Ford планирует производство модели с интересным названием Model E. Причем на эти планы компании намекают заявления топ-менеджеров о готовности инвестировать 4,5 млрд. долларов в электрификацию будущих автомобилей. Даже, такие популярные модели как Mustang и F-150 к 2022 году обзаведутся гибридными силовыми установками.




Ford, Новости,