Alfa Romeo Giulia будет оснащаться мощным двухлитровым мотором



В 2016 году итальянский производитель Alfa Romeo представил новую спортивную модификацию седана Giulia, который должен конкурировать с Audi, Mercedes  и BMW. В конце прошлого года итальянцы расширили предложение своего седана, представив покупателям мощный двухлитровый мотор. При этом новая заряженная модификация лишилась полноприводной трансмиссии, что позволило снизить вес автомобиля и уменьшить его стоимость.

Новая модификация Giulia Veloce будет предлагаться покупателям исключительно в заднеприводной модификации, при этом новый седан получит мощный турбированный двухлитровый мотор, который развивает 280 лошадиных сил. В паре с этим силовым агрегатом будет работать восьмискоростная роботизированная коробка передач от ZF. Наличие заднего привода упростит конструкцию, при этом автомобиль станет более драйверским, что позволит получать удовольствие от его скоростного пилотажа.

С новым мощным мотором Giulia Veloce будет иметь максималку в 240 километров в час, а разгон с места до сотни занимает 5,7 секунды. Вполне возможно, показатель максимальной скорости не блещет, а вот разгон до сотни делает новый седан один из самых быстрых среди одноклассников. Стоимость нового седана составит в Великобритании 37,8 тысяч фунтов стерлингов. На британском автомобильном рынке по схожим ценам продают 262 сильную Audi A4 TFSI и BMW 340i M Sport, которая имеет турбированную рядную шестерку с 320 лошадиными силами под капотом.