AC Cobra 378: фотографии «старого нового автомобиля» появились в сети


О возрождении легендарной модели «Cobra» от AC Cars говорят на каждом автопортале. И вот британская компания наконец-то опубликовала фото модернизированной «Кобры», которая увидит свет в следующем году. По факту, под классическим кузовом Cobra 378 расположится современная начинка и новый двигатель.

В качестве базы обновленного родстера будет использовано шасси модели MkIV. Данный спорткар выпускался на протяжении 14 лет с 1982 года. Под капотом 378-й «Кобры» расположится 6.2 литровый агрегат. V-образный восьмицилиндровый двигатель Cobra имеет объем в 378 куб. дюймов, что отражается в названии модели. В моторной линейке доступны два силовых агрегата: обычный атмосферник на 446 сил и атмосферный двигатель с мехнагнетателем, выдающий на пике 558 лошадиных сил. Учитывая низкий вес «Кобры», динамика родстера от легендарной AC будет на уровне Bugatti Veyron.

Помимо нового форсированного движка, возрожденный спорткар получит современную начинку в виде мощных тормозных механизмов, гидроусилителя рулевой колонки, кондиционера и управляющей электроники. Правда, полезность климат-системы в открытом автомобиле ставится под сомнение. Стоимость «старой новой Кобры», по словам владельца компании, постараются удержать в районе 100 тысяч фунтов стерлингов. Причем, первыми опробовать детище легендарной компании смогут жители Китая и США.

Читайте также:

Оставить комментарий