5007-сильный Devel Sixteen оказался быстрее Tesla Roadster



Автопроизводитель Devel Motors в видеоролике на платформе Instagram раскрыл динамические показатели своего гиперкара. Devel Sixteen с мотором отдачей в 5007 лошадиных сил разогнался до сотни за рекордные 1,8 секунды, что является абсолютным показателем среди дорожных автомобилей. Напомним, что разгон с нуля до сотни у Tesla Roadster, еще не вышедшего в продажу, составляет 1,86 секунды.

При этом в дубайской компании уточнили, что использовалось всего лишь 20 процентов отдачи исполинского агрегата. Под капотом Devel Sixteen расположен V16 компании Steve Morris Engines, которая разрабатывает ДВС и турбины для драгстеров. 12,3-литровый мотор, оснащенный четырьмя турбинами, выдает колоссальные 5007 лошадиных сил при 4771 Нм тяги. В компании заявляют о максимальной скорости в 515 км/ч, однако рекорд скорости еще не установлен.

Самая мощная вариация Devel Sixteen оценена в два миллиона долларов. На рынок также выйдут версии с V-образными «восьмерками», отличающимися лишь степенью форсировки в 1500 и 3000 л.с. Их цена составит 1,6 и 1,8 миллиона долларов.




Новости, Суперкары