30 апреля стартуют продажи нового Kia ProCeed с кузовом shooting brake

Kia Новости

На российском рынке новый флагман семейства будет представлен в двух исполнениях. В версии GT Line автомобиль предложат с 1,4-литровым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Мотор мощностью 140 л.с. позволит такому ProCeed разгоняется до 100 км/ч за 9,4 с. Максимально оснащенная версия ProCeed GT получила более мощный двигатель — 1,6 T-GDI отдачей 200 л.с. (разгон до 100 км/ч за 7,5 с.). Обе версии оснащаются 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и имеют привод на передние колеса.

30 апреля стартуют продажи нового Kia ProCeed с кузовом shooting brake

Габаритная длина ProCeed составляет 4 605 мм, для сравнения у Ceed SW она равна 4 600 мм. Также ProCeed оказался заметно ниже универсала 1 437 мм против 1 475 мм. Специально для российского рынка дорожный просвет моделей сделан равным и составляет 150 мм, что больше чем у европейских версий, соответственно на 10 и 15 мм. Несмотря на существенный наклон заднего стекла, а он составляет 64.2 градуса, в объеме багажное отделение «шутинг брейка» не сильно проигрывает тому же универсалу Ceed — 594 л. и 625 л. соответственно для Ceed SW.

30 апреля стартуют продажи нового Kia ProCeed с кузовом shooting brake

Список оснащения для версии GT Line включает 6 подушек безопасности, системы ABS и VSM, ассистенты экстренного торможения (BAS) и старта на подъеме (НАС), бесключевой доступ smart key и запуск/остановка двигателя кнопкой, полностью светодиодные фары и задние фонари, а также боковые зеркала с электроприводом.

30 апреля стартуют продажи нового Kia ProCeed с кузовом shooting brake

Топовая версия GT получит 18-дюймовые диски, люк с электроприводом и спортивные кресла с комбинированной отделкой из натуральной кожи и замши. Список систем безопасности для ProCeed GT включает парковочные датчики, систему контроля слепых зон (BSD) и ассистент выезда с парковки задним ходом (RCCW). Также в этой версии предусмотрены система удержания в полосе, соответствующая 2 уровню систем автопилотирования, интеллектуальный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, ассистент управления дальним светом, интеллектуальная система автоматической парковки, возможность распознавания дорожных знаков, автоматическая система экстренного торможения и датчики распознавания усталости водителя.

30 апреля стартуют продажи нового Kia ProCeed с кузовом shooting brake

Цены ProCeed GT Line и ProCeed GT в фиксированных комплектациях составят 1 519 900 и 1 999 900 рублей соответственно. Отметим, что в этой ценовой категории и с кузовом shooting brake на российском рынке универсалов гольф-класса не представлено вовсе! Что касается традиционных «сараев», то их осталось тоже не слишком много (особенно учитывая грядущую капитуляцию «Форда»). Тем не менее, Kia Ceed (1,4 л, 100 л.с., МТ) можно купить за 1 099 900 рублей, а Skoda Octavia (1,6 л, 100 л.с., МТ) — за 1 433 000.