12 июня в России стартуют продажи «внедорожного» универсала Lada Granta Cross

Lada Новости

Granta Cross станет самым доступным предложением среди других кросс-версий. Стоимость базовой комплектации Classic – 554 900 рублей. За эти деньги покупателю полагается 1,6-литровый мотор мощностью 87 л.с., а также климатическая система, атермальная тонировка, электропривод и обогрев наружных зеркал, плюс подушка безопасности водителя и аудиоподготовка.

Ранее один из дилеров поспешил рассказать, что Lada Granta Cross будет стоить от 618 900 рублей за комплектацию Luxe. Однако оказалось, что АВТОВАЗ выведет и более доступные варианты.

В комплектации Comfort предлагается выбрать из трёх вариантов компоновки двигателя и трансмиссии. С 87-сильным мотором машина стоит 577 900 рублей, со 106-сильным — 592 900 рублей. Для более мощной модификации вдобавок доступна роботизированная коробка передач, но такой вариант стоит уже 617 900 рублей.

Комплектация Comfort включает обогрев передних сидений, аудиосистему, вторую подушку безопасности, преднатяжители и ограничители усилия ремней безопасности, складной ключ зажигания, центральный замок и штатную сигнализацию. Скорее всего, именно такая Granta Cross окажется самой востребованной.

Luxe за 618 900 рублей (с роботом — 643 900 рублей) полагаются противотуманные фары, обогрев ветрового стекла, круиз-контроль, парктроник, датчики дождя и света, задние электростеклоподъемники. Таким образом, прибавка за пластиковый обвес, улучшенный салон и другую подвеску составляет около 40 тысяч рублей.

С точки зрения ценников между «Грантой» и «Вестой» — большая пропасть. За Lada Vesta SW Cross дилеры просят 779 900, а значит «внедорожная» Granta обойдётся сразу на 225 тысяч рублей дешевле. С другой стороны, Vesta базируется на более свежей платформе, и в базовом исполнении располагает более мощным мотором.