Улюкаевская взятка: какие автомобили можно купить на 2 млн. долларов



О том, что министр экономического развития нашей страны попался на взятке в два миллиона долларов, писали практически все СМИ, начиная от отечественной желтой прессы и заканчивая такими таблоидами как NYT и Daily Mail. Автопортал «Автоновости №1» решил немного развить эту идею. Представьте, что в ваших руках честным путем оказалась пара миллионов «мертвых американских президентов». Какого представителя автомобильного мира вы бы приобрели? А пока вы думаете, мы решили показать вам, какие автомобили можно купить на «улюкаевскую взятку».

Ровно два миллиона долларов стоит роскошный и прекрасный гиперкар Bugatti Veyron в модификации «Super Sport». Чудо французской мысли с V16 под капотом развивает скорость в 431 км/ч. Правда, двигаясь с максимальной скоростью, «Вейрон» выпивает весь бензобак за 7 минут. Вследствие чего, если у вас нет отдельных накоплений на топливо, брать Bugatti Veyron за сумму взятки рисковое дело. Иначе простоит он в гараже с сухим баком. Шестнадцатицилиндровый движок выдает колоссальные 1200 л.с., благодаря чему, BVSS удалось стать самым быстрым серийным автомобилем современности.

Если же вам хочется суперкар, который будет быстрее вышеуказанного «Бугатти», то на 2 миллиона долларов можно приобрести Hennessey Venom GT и дом в придачу. Стоимость «Венома» на рынке составляет около 1.5 миллионов «вечнозеленых», а максимальная скорость, которая официально зафиксирована на треке составила 435 км/ч. Такая скорость набирается за счет легкого веса автомобиля и мощной 1244-сильной «восьмерки», оснащенной двумя турбокомпрессорами. Остается лишь задать вопрос – где гонять то на подобной машине в России? Впрочем, если у вас есть друзья в Шереметьево, то вопрос отпадает.

Не желаете американца? Купите итальянца Pagani Huayra, а оставшиеся полмиллиона вложите в трек, рядом со своим домом. Гибридный 700-сильный V12 разгоняет Huayra до 370 км/ч. Но лишь один внешний вид футуристического автомобиля заставляет на миг задуматься об изысканном вкусе инженеров и разработчиков из Pagani.

Не нравятся суперкары? За 2 млн. долларов можно приобрести шесть Bentley Mulsanne (по 310 тысяч долларов за каждую), раскрасить их в разные цвета и выезжать каждый день на работу. А на остатки приобрести бюджетную машинку и гонять на ней за покупками в воскресенье.

Конечно, мир автомобилей так велик, что за «улюкаевскую взятку» можно приобрести как один «Бугатти», так и 200 LADA Vesta. Причем каждый автовладелец будет рад по своему. Пока мы мечтали на тему «какие автомобили можно купить на «улюкаевскую взятку», надеемся, вы определились с тем, что хотели бы приобрести? Поделитесь своим мнением в комментариях!