Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

Интересное

Парижский автосалон откроет двери мировой публике уже 04 октября 2018 года. Начиная со вторника, 02 октября, начнутся первые презентации для журналистов, где и будет представлена львиная доля новинок. Редакция «Автоновости №1» подобрала для вас топ 10 главных новинок Парижского моторшоу, которые просто обязаны «взорвать» автомобильный рынок Старого света.

10 место – Volkswagen T-Cross

Наконец-то немцы официально презентуют компактный конкурент Hyundai Creta. Новый Volkswagen T-Cross представляет собой уменьшенную версию T-Roc с платформой от текущего поколения Polo и расширенной моторной линейкой. В базе Фольксваген Т-Кросс получит 90-сильный агрегат, работающий с механической коробкой. Топовый же компакт-кросс оснастят турбированным TSI на 125 сил и роботизированной коробкой. Предполагается, что первые продажи автомобилей на европейском рынке начнутся в декабре 2018 года, а уже со следующего года «убийца Креты» появится в РФ.

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

9 место – Kia Proceed

В полку обновленного семейства Ceed очередное пополнение. Некогда бывший концептом Kia Proceed превратился в трехдверный хот-хэтч. Правда, лишь в «заряженной» версии GT с 204-сильным турбомотором новинка способна отжечь на трассе. В базовой же модификации будет доступен 120-сильный «атмо» и шестиступенчатая МКПП. Любители турбоагрегатов смогут приобрести хэтчбек с 1.4 TSI на 140 лошадиных сил и преселективным роботом. Что касается внешних изменений, то «просидовская» версия получила скошенную крышу, видоизмененные бампера и спойлер, а также спортивный выхлоп и заниженную подвеску.

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

8 место – BMW 3-Series

BMW 3-Series 2019 уже во всю тизерится представителями марки. Но по факту, новинка мало чем будет отличаться от представленных 4 и 5 серий. Общая платформа CLAR, схожий внешний вид, производительные моторы – что должны сделать баварцы, чтобы потенциальный покупатель обратил внимание на третью серию вместо четвертой? Разве, что скинуть цену, однако с нынешним курсом доллара ожидать адекватную цену на 3-Series не стоит.

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

7 место – Mercedes-Benz A-Class Sedan

Новый седан A-Class – это действительно что-то новенькое среди всех Mercedes-Benz. Самый обтекаемый седан в мире станет и самым доступным в линейке немецкой компании. Как и хэтчбек, «четырехдверка» получит два агрегата – бензиновый турбированный мотор с 163 силами и 116-сильный дизель. В качестве коробки используется семиступенчатый робот 7G-DCT. Новый седан уже встал на конвейер, как в Германии, так и в Мексике. Более подробно о A-классе 2019 модельного года можно прочесть в нашем материале.

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

6 место – Peugeot 508 SW

Французский автопроизводитель Peugeot в Париже представит новинку из стана универсалов. В семействе 508-х появится модель с приставкой SW, которая станет конкурентом Insignia Sports Tourer от Opel и VW Passat в кузове универсал. Ждать подобную новинку в РФ не стоит, но 508 SW все же выглядит достойной моделью, так как перенял от седана не только расширенную моторную линейку с восьмиступенчатым «автоматом», но и i-Cockpit второй генерации, где цифровая приборка дополняется большим дисплеем медиасистемы и компактным рулевым колесом.

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

5 место – Audi TT

Помимо загадочной новой R8, немцы из Audi привезут в Париж новое купе Audi TT. Мы уже рассказывали о рестайлинговой двудверке в одном из материалов, однако официальной премьеры в рамках какого-либо автосалона еще не было. Внешне новинка преобразится и получит обновленную оптику с бамперами, а также набор ассистентов водителя и систем безопасности.

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

4 место – Mercedes-Benz GLE

Новое поколение Mercedes-Benz GLE представили немногим ранее, но как это бывает с топовыми моделями, его официальная премьера состоится именно в Париже. Внедорожник получил новую платформу MHA, обзавелся моторной линейкой из 4, 6 и 8-цилиндровых двигателей, а также 9-диапазонным автоматом вкупе с адаптивной подвеской и электронно-управляемыми амортизаторами. В дополнение ко всему, кроссовер GLE обзавелся различными системами безопасности, пробковыми автопилотами и искусственным интеллектом в интерфейсе Mercedes-Benz User Experience, распознающим голос и жесты водителя. Все популярные вопросы и ответы о новом Mercedes-Benz GLE представлены в данном материале.

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

3 место – Lexus RC

Рестайлинговая версия купешки Lexus RC повторяет черты топового LC и отличается, прежде всего, радиаторной решеткой и цельной формой светодиодных фар. В салоне практически нет изменений, но инженеры изрядно поработали над подвеской, амортизаторами и шинами, улучшив управление двудверкой. В целом, новый Лексус станет чуть ближе к флагману, однако подробности о новинке мы узнаем лишь спустя несколько дней.

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

2 место – BMW Z4

Первая презентация родстера BMW Z4 нового поколения состоялась в августе на калифорнийском Пеббл Бич. Разработанный на общей с Toyota Supra платформой, Z4 будет доступен в трех модификациях. Младшая вариация sDrive20i получит 194-сильную «турбочетверку», sDrive30i – 258-сильный агрегат, а топовая M40i – трехлитровый V6 на 340 сил и полный пакет опций M Performance. Причем, уже известны цены в России: базовый вариант за 3,19 миллиона рублей, топ – от 4,76 млн. рублей. Появление в продаже намечено на весну 2019 года.

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

1 место – Peugeot e-Legend concept

Шикарный концепт Peugeot e-Legend будет представлен французской компанией на родном для себя автосалоне в канун 50-летнего юбилея 504-го купе. Внешне новинка больше похожа на американский маслкар, в частности, на Chevrolet Camaro нового поколения. Однако, по заверениям производителя, свое вдохновение они черпали с модели конца 1960-х годов. Купешка приводится в движение двумя электромоторами суммарной отдачей в 462 л.с. при 800 ньютон-метрах крутящего момента. Салон концепта отличается наличием 16 дисплеев, которые при складывании рулевого колеса превращаются в большой 49-дюймовый монитор.

Топ 10 главных новинок Парижского автосалона 2018

Еще интересное по теме: