Статистика: в России посчитали количество люксовых машин



Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало на своем портале отчет о количестве самых дорогих автомобилей в России. Так, согласно данным компании, в нашей стране около 11,2 тысяч автомобилей класса Luxury, причем самой популярной роскошной машиной считается модель от Bentley.

В автопарке России насчитывается 42,4 миллиона единиц легкового автотранспорта. С учетом количества лакшери-автомобилей их доля составляет около 0,03 процента. При этом 3800 единиц от их числа приходится на компанию Bentley, британского автопроизводителя люксовых автомобилей.

Вторую строчку топа самых дорогих и популярных авто по итогам рейтинга занимает концерн «Мерседес» с седанами Mercedes-Maybach (22 процента от общего числа и 2,5 тысячи машин). Замыкает тройку лидеров компания Maserati с 1,3 тысячами автомобилей лакшери-сегмента. Недалеко от первой тройки ушла и компания Rolls-Royce (1,1 тысяча единиц)

Оставшиеся марки люксового уровня по количеству не достигли и 1000 экземпляров. Так, в России насчитывается:
727 экземпляров Ferrari;
422 единицы британских Aston Martin;
268 экземпляров роскошных Lamborghini.

Помимо них в России также можно найти дорогие Bugatti и Lotus, Buick и MG. Причем, 55 процентов роскошных авто зарегистрированы в столице (6200 экземпляров). В шесть раз меньше прописано в Подмосковье и Санкт-Петербурге (1027 и 1037 единиц соответственно).




Интересное, ,