Самые продаваемые седаны в России – 2017 год

Интересное

Седан, хэтчбек или кроссовер? Не важно, что вы выберете в конечном случае, так как каждый «форм-фактор» имеет свои плюсы и минусы. Для отечественного покупателя ведь так важно, чтобы приобретаемый автомобиль был не только комфортабелен и экономен, но и обладал небольшой стартовой стоимостью. С топ-10 самых продаваемых кроссоверов в России мы уже вас знакомили в одноименной статье. Предлагаем вам изучить подборку «Самые продаваемые седаны в России – 2017 год», и взглянуть по новому на десятку самых популярных «четырехдверок» в нашей стране.

Datsun on-DO – 13973 проданных экземпляров за 9 месяцев 2017 года

Самые продаваемые седаны в России - 2017 год

Казалось бы, что может быть общего у отечественного автопрома и японцев? Никогда не догадались, если бы не творение возрожденной компании Datsun и ее совместного с АВТОВАЗом «детища» в лице модели on-DO. Фактически, японцы взяли за основу российскую LADA Granta и доработали ее, улучшив подвеску, звукоизоляцию и экстерьер седана.

Так в базовой версии Access седан Datsun on-DO предлагается с четырехцилиндровым 87-сильным агрегатом и пятиступенчатой механической коробкой. Стоимость такой комплектации составляет 444 тысячи рублей. Топ-модификация «Датсун он-ДО» Dream II оценена в 619 тысяч рублей и включает в себя четырехдиапазонный автомат и работающий в паре с ним 87-сильный мотор на 1.6 литра.

Skoda Octavia A7 – 16565 реализованных моделей за текущий год

Самые продаваемые седаны в России - 2017 год

Если бы мы создавали топ самых популярных чешских седанов, то Skoda Octavia A7 заняла бы первое место. Превосходный представитель мира среднебюджетных седанов, в котором от чешского осталось только название фирмы, продается в России уже давно и довольно популярен среди отечественных автолюбителей. Новая версия A7 появилась в продаже в начале апреля по цене от 940 тысяч рублей за Active-комплектацию. Такой седан комплектуется 1,6-литровым мотором на 110 сил и механической «пятиступкой». Фактически, Шкода Октавия – недорогая городская «четырехдверка», которая придется по вкусу многим автовладельцам.

В базовых комплектациях также доступны «чехи» с турбированным 1.4 TSI. А вот за топ-версию Style с мощным турбо 1,8L на 180 сил и семиступенчатой роботизированной коробкой придется уже выложить 1,37 миллиона рублей. Более подробно о новинке Шкода Октавия 2017 рассказано в статье «Обновленная Skoda Octavia – стильная и универсальная».

Renault Logan – 21243 экземпляров проданных «французов» в 2017 году

Самые продаваемые седаны в России - 2017 год

Некогда популярный в России «Логан» сдал свои позиции корейцам, как его одноименный герой из комиксов Marvel. Но в отличие от «Росомахи», Renault Logan не собирается уходить на покой и по-прежнему входит в рейтинг «TOP-10 самых продаваемых седанов». В России Рено Логан доступен в пяти комплектациях. Стартовая модификация Access за 500 тысяч рублей оснащена 82-сильным 1,6-литровым ДВС и пятиступенчатой МКПП.

Комплектация Luxe Privilege считается топовой в России и реализуется по цене от 680 тысяч рублей. За такую стоимость можно приобрести «француза» с 82, 102 или 113-сильным агрегатом, однако автоматическая коробка будет доступна только в версии с 1,6 мотором на 102 лошадиных силы.

Toyota Camry – 21351 проданных седанов за девять месяцев 2017 года

Самые продаваемые седаны в России - 2017 год

Toyota Camry – легендарный японский седан, полюбившийся не только обычному люду, но и чиновникам. Комфортабельность и презентабельный внешний вид сделали Тойоту Камри королевой «бюджетного» бизнес-класса. Так «стандартная» версия по цене от 1,38 миллиона рублей оснащается двухлитровым бензиновым мотором и шестидиапазонной автоматической КПП. В базе доступен двухзонный климат-контроль, полный парктроник и легкосплавные диски R16.

Хочется большего? Toyota Camry на российском рынке доступна в следующих комплектациях: Стандарт плюс, Классик, Комфорт, Элеганс, Элеганс Плюс, Exclusive, Престиж и Люкс. Причем «люксовая» версия по цене от двух миллионов рублей получила мощный 3,5-литровый мотор, привычный всем «автомат» и полный набор опций, включая современную мультимедийку «Тойота Тач 2», аудиосистему JBL и «фарш» из систем активной и пассивной безопасности. Ознакомиться с обновленным седаном можно в данной статье, а вот покупать рестайлинговую Camry или ждать новое поколение, решать, конечно же, вам.

Skoda Rapid – 21605 проданный экземпляр в текущем году

Самые продаваемые седаны в России - 2017 год

Очередное чешско-немецкое творение концерна Skoda Auto, доступное на российском рынке по цене Lada Vesta. Недорогой Skoda Rapid с каждым месяцем становится все популярнее в России. Согласно рейтинга продаж седанов, бюджетную «четырехдверку» ждет успех, так как за стартовую цену в 604 тысячи рублей производитель предлагает качественный лифтбек с эффектным внешним видом, позаимствованным от старшей сестры «Октавии».

Обновленный Rapid, поступивший на отечественный рынок летом текущего года, в базовой комплектации оснащается 90-сильным мотором объемом 1,6 литра и классической «пятиступкой». За чуть большую сумму можно приобрести лифтбек «Рапид» с 1,4-литровым ДВС (125 сил) и роботизированной коробкой DSG-7. Низкая цена за столь внушительную комплектацию обусловлена российской локализованной сборкой в Калуге, и как следствие, отсутствием переплаты за «растаможку».

VW Polo – 33999 моделей продано в 2017 году

Самые продаваемые седаны в России - 2017 год

Несмотря на популярность немецких автомобилей в РФ, единственным представителем рейтинга самых продаваемых седанов в России 2017 года является Volkswagen Polo. Бюджетный дизайн «немца» подчеркивается его стартовой ценой в 560 тысяч рублей. За эту стоимость российский автолюбитель получает качественную машину в комплектации Conceptline с 90-сильным агрегатом и пятиступенчатой МКПП.

В зависимости от комплектации стоимость VW Polo растет, как тесто на дрожжах: версия Trendline от 639 900 рублей, Comfortline – от 685 тысяч рублей, Highline – от 785 тысяч «деревянных». Причем в дорогой комплектации доступен 125-сильный турбомотор объемом в 1,4 литра и семиступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Правда, за данную модификацию придется выложить уже 865 тысяч рублей. Если же вам нравится эксклюзив, то версия Polo Life и вовсе придется вам по вкусу.

Hyundai Solaris – 53264 проданных «Солярисов» в 2017 году

Самые продаваемые седаны в России - 2017 год

Не так давно Hyundai Solaris бил рекорды по продажам, но по итогам 9 месяцев расположился на четвертой строчке самых реализуемых седанов в нашей стране. Обновленная версия «сводного брата» Kia Rio поступила на отечественный рынок зимой текущего года. Ознакомиться с достоинствами и недостатками новой модели можно из текущей статьи.

Для тех же, кто не знаком с детищем корейской автопромышленности, напомним, что под капотом популярного «Соляриса» могут быть как 1,4-литровый агрегат на 99 сил, так и 123-сильный 1,6. На выбор также доступны механическая и автоматическая коробка. Базовая версия (1,4, 6-MT) оценена производителем в 625 тысяч рублей. В других комплектациях с 1,6L ДВС и шестиступенчатым автоматом ценник на Hyundai Solaris 2017 повышается до 790 тысяч рублей. Причем, в России южнокорейский седан доступен в четырех комплектациях, стоимость самой дорогой из которых достигает отметки в 924 тысячи.

LADA Vesta – 54641 реализованных четырехдверок в 2017

Самые продаваемые седаны в России - 2017 год

Открывает тройку самых популярных седанов в России детище отечественного автопрома под названием LADA Vesta. За небольшой промежуток времени «Веста» полюбилась не только россиянам, но и жителям ближнего зарубежья. На базе классического седана создали универсал, кросс-модификацию, двутопливную версию CNG… Осталось оснастить ее атомным реактором и отправить в космос для колонизации планет.

А если серьезно, то Lada Vesta в базе оценена в 569 тысяч рублей. Версии Comfort и Luxe комплектуются как 1,6, так и 1,8-литровым агрегатом на 122 силы. Выбора трансмиссий не так много – механика или «вариатор». Самая дорогая «Веста» в версии Exclusive оценена в 788 тысяч рублей. Причем, не исключено, что рекорд стоимости будет побит новой «кросс-модификацией» Lada Vesta Cross.

LADA Granta – 67702 проданных автомобилей в 2017 году

Самые продаваемые седаны в России - 2017 год

Нахождение LADA Granta на втором месте топа самых популярных седанов обусловлено низкой стартовой стоимостью модели. На официальном сайте производителя «Гранта» оценена в 360 тысяч рублей. Правда, ожидать обилия оборудования в базовой комплектации не стоит. Максимум, что будет у такого седана – это «эйрбег» водителя и печка, дабы не замерзнуть в русскую зиму. Кондиционер, полный электропакет и круиз-контроль доступны в более дорогих версиях Luxe Prestige.

Что касается моторной линейки, то под капотом LADA Granta могут быть как привычная всем 87-сильная «четверка», так и 16-клапанный 106-сильный ДВС. Гамма трансмиссий проста – механическая или роботизированная коробка. Тем самым комплектация Luxe Prestige с «роботом» и мотором на 106 сил оценивается в 560 тысяч рублей. Но стоит ли брать такую «Гранту», если в пределах такой стоимости можно купить базовый «Рапид», «Поло» или «Весту»?

KIA Rio – 73532 реализованных седанов за 9 месяцев текущего года

Самые продаваемые седаны в России - 2017 год

Мы уже представили вам самые продаваемые седаны в России 2017, однако топ не будет полным без самой популярной в нашей стране «четырехдверки» по итогам всех рейтингов и статистик. Да и по советам экспертов, лучшим выбором в своей ценовой категории является Kia Rio. Стартовая комплектация Classic обновленной модели с 100-сильным мотором и шестиступенчатой «механикой» оценена в 670 тысяч рублей. В комплектацию входят фронтальные подушки безопасности», кондиционер и электроусилитель руля.

Городская Comfort-версия с автоматом и 1,6-литровым агрегатом обойдется почти в 800 тысяч рублей. Premium-комплектация с полным «фаршем» как в салоне, так и под капотом стоит 990 000 «деревянных». Но при этом в седане имеются боковые «эйрбеги», парктроник, 16-дюймовое литье, камера заднего вида и светодиодная оптика. Узнать больше о самом популярном в России седане можно в данной статье.

Как видно из рейтинга самых продаваемых седанов, в него вошли доступные и дешевые модели, отличающиеся лучшим сочетанием цены и качества. Однако за такой популярностью автомобилей кроются годы труда инженеров и маркетологов. А какой автомобиль выбрали бы вы?

Еще интересное по теме: