Самые продаваемые кроссоверы в России за 2019 год

Интересное

На протяжении нескольких лет в России растут продажи кроссоверов и паркетников. Конечно, в сравнении с продажами седанов цифра не так велика, однако в скором времени данный класс автомобилей займет лидирующие позиции. Проанализировав статистику реализованных машин, предлагаем ознакомиться с топ-8 самых продаваемых кроссоверов в России за 2019 год.

Уточним, что рейтинг создан по статистике, взятой из открытых источников и предусматривающей продажи новых внедорожников на всей территории нашей страны. В статистике учтены кроссоверы, реализованные автодилерами с января по июнь 2019 года.

8 место — Toyota RAV 4, 13 277 шт.

За первое полугодие 2019 года компания Toyota продала в РФ 13277 экземпляров своего бестселлера – внедорожника RAV4. Новое поколение японского среднеразмерного кроссовера реализуется в 6 комплектациях по базовой цене «Стандарта» в 1,56 млн. рублей за двухлитровый мотор (146 л.с.) и шестиступенчатую «механику».

В топовой вариации Safety (2,3 млн. рублей) Тойота Рав4 доступен 180-сильный агрегат рабочим объемом 2,5 литра и агрегатирующийся с ним 6-АКПП. За определенную плату можно заказать светодиодную оптику и мультимедийную систему с 8-дюймовым экраном.

Самые продаваемые кроссоверы в России за 2019 год

7 место — Renault Kaptur, 13 383 шт.

Недавно появившаяся на рынке Renault Arkana может заметно ударить по продажам модели Kaptur. «Стильная версия Дастера» продается на официальном сайте производителя по цене от 945 тысяч рублей в Life-комплектации.

Уже в базе «Каптюр» имеет кондиционер, подогрев передних кресел и светодиодные ДХО. Версия с двухлитровым мотором, автоматом и полным приводом в комплектации Extreme обойдется покупателю в 1,35 миллиона рублей. Глядя на новенькую «Аркану», так и хочется спросить – а нужен ли теперь Kaptur?

Самые продаваемые кроссоверы в России за 2019 год

6 место — Lada XRAY, 13 729 шт.

Вот и добрались до отечественного хита в виде Lada XRAY. Кроссовер, внедорожник или завышенный хэтчбек? С этим не могут определиться даже на заводе АвтоВАЗа, однако отечественный покупатель продолжает скупать машины у автодилеров Лады.

Популярность Икс-Рея кроется в его минимальной стоимости – 508 тысяч рублей на сайте производителя. В эту стоимость входит кроссовер с 1,6-литровым агрегатом на 106 сил, пятиступенчатой МКПП и кучей проблем… Что интересно, в базе нет даже кондиционера.

Самые продаваемые кроссоверы в России за 2019 год

5 место, Lada 4×4, 15 046 шт.

Еще один представитель российского автопрома разместился на пятом месте нашего рейтинга самых продаваемых кроссоверов в стране. Несмотря на устаревший внешний облик, Ниву, она же Lada 4х4, продолжают покупать в огромных количествах.

И всему виной шикарная проходимость для такого типа автомобилей. Лада 4 на 4 доступна в трех и пятидверном исполнении, а также в версиях Urban и Bronto, последняя из которых по факту является самой топовой у внедорожника. Ценник в 685 тысяч рублей за данную вариацию позволяет получить машину с 83-сильным агрегатом (1,7 л, 8 клап.) и 5-МКПП.

Самые продаваемые кроссоверы в России за 2019 год

4 место, KIA Sportage, 15 588 шт.

Представитель южнокорейской автопромышленности Kia Sportage поднялся до четвертой строчки рейтинга. Росту продаж способствовали правильная ценовая политика и смена поколения, привнесшая в «Спортейдж» тот самый «спортивный дизайн», заложенный в его названии.

Переднеприводная версия кроссовера даже в базе нафарширована различными опциями и оборудованием, однако выбора моторной линейки нет – 1,6 литра и 150 сил. Выбор двигателя

появляется в полноприводных модификациях (плюс два мотора различного объема по 185 сил). Однако Kia Sportage никогда не выбьется в топ из-за цен на максимальные комплектации, которые достигают 2,3 миллиона рублей.

Самые продаваемые кроссоверы в России за 2019 год

3 место — VW Tiguan, 16 294 шт.

Открывает тройку самых популярных кроссоверов в России VW Tiguan, доступный на рынке в различных модификациях и комплектациях. Стандартная версия с 125-сильным TSI и «шестиступкой» оценена в 1,58 миллиона рублей, а самые «заряженные», как в плане мотора, так и оборудования, кроссоверы обойдутся почти в 2,7 млн. «деревянных».

Популярность Тигуана обеспечивается немецким качеством и довольно обширным списком стартового оборудования в виде трехзонного климат-контроля, полного электропакета и помощников безопасности.

Самые продаваемые кроссоверы в России за 2019 год

2 место — Renault Duster, 18 713 шт.

Любимец многих россиян Renault Duster, разошедшийся тиражом в 18713 штук за полгода, продолжает воевать с корейским автопромом за первое место. Второе поколение, которое уже реализуется в Европе, пока еще не добралось до РФ.

Впрочем, и без него «Дастеру» хватает клиентов, ведь за 800 тысяч рублей французы предлагают настоящий полноприводный кроссовер с неплохой проходимостью. А чего еще нужно российскому покупателю с дорогами уровня наполеоновских времен.

Самые продаваемые кроссоверы в России за 2019 год

1 место — Hyundai Creta, 34 629 шт.

Абсолютного и бессменного лидера с момента своего появления на российском рынке — Hyundai Creta приобрели 34 629 покупателей за первые 6 месяцев 2019 года. Секрет корейского кроссовера прост – неплохой внешний вид, качественная сборка и доступная цена. Именно благодаря всем этим факторам многие россияне отдают предпочтение Крете, классическому городскому паркетнику.

При стартовой цене почти в миллион рублей Hyundai предлагает кроссовер с передним приводом, 123-сильным мотором от «Соляриса» и шестиступенчатой механической коробкой. На выбор доступен более мощный 149 сильный двигатель, 6-диапазонный автомат и полный привод.

Самые продаваемые кроссоверы в России за 2019 год