Самые красивые автомобили 2017-2018 года



«Свет, мой зеркальце, скажи, и всю правду доложи! Я ль свете всех красивее?» – приговаривал Mercedes-Benz Vision Maybach 6, глядя в отражение на витрине в Пеббл-Бич. «Ты, конечно, спору нет! Но есть автомобили и покрасивее тебя», молвила редакция «Автоновости №1», в ответ на реплику немецкого творения.

Если быть немного посерьезнее, то мы задались вопросом, какой из автомобилей является самым красивым, представленным за прошедший и начало текущего года. В итоге, наткнувшись на рейтинг Парижского автосалона, мы решили подвергнуть критике несколько позиций французского фестиваля, которые, по нашему мнению, не подходят под категорию «самый красивый автомобиль 2017-2018 года».

Alpine A110 – самый красивый автомобиль 2017 года

Да, да, да! Вы не поверите, но жюри 33-го международного автофестиваля в Париже отдало первое место в рейтинге самых красивых машин «возрожденному» купе – Alpine A110. Несомненно, новая спортивная двудверка, дебютировавшая в марте 2017 года, выглядит эффектно, но, пожалуй, новый DS7 Crossback смотрится куда лучше.

На эту же награду претендовали не только вышеупомянутый DS7, но и новый BMW X2 с Mazda MX-5, а также Jaguar E-Pace и Volvo XC60. Что интересно, несмотря на популярность кроссоверов, победителем стала классическая двудверка. Напомним, что спорткупе среднемоторного типа оснастили 1,8-литровым турбомотором на 252 силы, разгоняющим компактную машинку до сотни за 4,5 секунды.

DS7 Crossback – самый красивый интерьер 2017

А вот с чем мы полностью согласны – так это с наградой за самый лучший и эффектный салон прошлого года. Сомневаемся, что даже в 2018 году кто-то из производителей представит нечто новенькое, как французы со своим премиальным кроссовером. В салоне продумана каждая мелочь, а одно лицезрение интерьера заставляет визжать от удовольствия. Révérence pour les ingénieurs!

Что касается самого кроссовера, то новинка французского рынка комплектуется различными моторами бензинового и дизельного типа (130-230 л.с.), а также может оснащаться гибридной силовой установкой общей суммарной отдачей в 300 «лошадок». Привод, естественно, полный, а вот трансмиссия – только 8-ступенчатый «автомат». Больше информации о «французе» вы можете узнать из нашего материала «Шесть уникальных фактов о новом DS 7 CROSSBACK».

McLaren 720S – самый красивый суперкар прошедшего года

Мы, конечно, не являемся фанатами итальянской «конюшни», но почему при наличии роскошного Ferrari Portofino и Aston Martin Vantage, победу в номинации «самый красивый суперкар ценой свыше 60 тысяч евро» отдали McLaren 720S? Несомненно, это эффектный суперкар «на каждый день», но «Портофино»…

Впрочем, несмотря на наши предпочтения, суперкар 720S выбрало народное жюри. Данную двудверку показали еще на Женевском автосалоне 2017 года. Внутри нее бьется безжалостный твин-турбо V8, выдающий на пике 720 лошадиных сил. Кажется, именно на этом моменте многие читатели поняли, каким образом компания «Макларен» присваивает названия своим автомобилям.

Mazda Concept Vision Coupe – самый красивый концепт

Где-то в сторонке плачет Vision Mercedes Maybach 6 Cabriolet. В углу в слезах забился Kia Proceed Concept, а Lamborghini Terzo Millennio рвет и мечет, как полагается настоящему быку. Пожалуй, ни одна номинация не была такой обширной, как лучший концепт 2017/2018 года. Шоу-кар от «Мазды» роскошен и по своей фактуре напоминает вышеуказанный Mercedes-Benz Vision Maybach 6 – тот же удлиненный капот, заднее расположение «рубки». Эх, если инженеры японской марки позаимствуют элементы концепта Mazda Concept Vision Coupe в дальнейших моделях, то, вероятнее всего, самым красивым автомобилем 2018 года станет именно «Мазда»…

На этом номинации французского автофестиваля подошли к концу. Конечно, в данном топе не хватает самого красивого кроссовера в лице Lamborghini Urus и самого красивого купе от Lexus – LC 500 2018 года. Но все это уже другая история, которую мы вам поведаем в скором времени под общим названием «Самые красивые автомобили».




Интересное,