Пять самых дорогих опций у Bugatti

Интересное

Автомобили компании Bugatti помимо монструозного двигателя и эффектного внешнего вида всегда отличались высокой ценой. Стоимость опций для модельного ряда Бугатти в последнее время вызывает не столько шок и трепет, сколько заставляет задаться вопросом – зачем это за такую сумму денег? Спойлер – для понтов!

1. Chiron – шины Michelin Pilot Sport Cup 2

Раз уж мы на автомобильном канале, то начнем, пожалуй, с одного из главных атрибутов суперкаров – автомобильных шин. Если вы думаете, что отдать 20-30 тысяч за резину довольно дорого, то закройте данную страницу во избежание инфаркта. Стоимость Michelin Pilot Sport Cup 2, особых шин для Bugatti Chiron, составляет более 300 тысяч евро.

Покрышки, ценой в достойный итальянский суперкар, сделаны специально под «француза» и выдерживают скорость под 400 километров в час. Напомним, что на такой скорости на каждый грамм резины действует усилие в 3 800 g. Помимо выдерживания чудовищных нагрузок шины для «Широна» отличаются низким уровнем шума и хорошим сцеплением, как на сухой, так и на мокрой поверхности.

Пять самых дорогих опций у Bugatti

2. Veyron – титановый кальян

Продолжая тему Bugatti, стоит упомянуть о кальяне, разработанном компанией Desvall. Швейцарская фирма решила похайпиться и представила в 2014 году автомобильный кальян для модели Veyron. Кальян с титановым корпусом собирается вручную и обшит натуральной кожей. Причем, цена вполне соответствует статусу владельцев Бугатти Вейронов – всего-то 100 тысяч долларов.

Пять самых дорогих опций у Bugatti

3. Chiron – карбоновое покрытие кузова

Карбон… Одно лишь упоминание этого слова прибавляет к стоимости машины несколько сотен тысяч. В случае с «Широном» – несколько сотен тысяч долларов. Да, да, чтобы гиперкар с карбоновым кузовом недокрасили, придется выложить 300 тысяч долларов. Конечно, углеродное волокно доведут до совершенства, дабы «карбоновый» рисунок завораживал не только вас, но и окружающих. Однако, наличие самого Bugatti Chiron свернет шею любому, кто пожелает взглянуть на него.

Пять самых дорогих опций у Bugatti

4. Veyron Super Sport – телескопическая щетка для заднего стекла

Интересно, а владельцы автомобилей Бугатти самостоятельно моют свои машины? Пока вы думаете над этим вопросом, скажем, что для «заряженной версии» Veyron Super Sport французы предусмотрели специальную телескопическую щетку для чистки заднего стекла, которое утоплено внутрь. Из-за труднодоступного расположения и наличия рядом моторного отсека довольно сложно отмыть данное стекло. Купите щетку и лишитесь проблем! Всего-то 50 тысяч долларов!

Пять самых дорогих опций у Bugatti

5. Chiron – панорамная крыша

А вот данная опция является одной из самых новых в каталоге Бугатти. Панорамная стеклянная крыша Sky View, состоящая из двух половинок, обойдется покупателю в несколько тысяч евро. При длине панели в 650 мм ее ширина составляет всего 450 мм. Каждая стеклянная панель состоит из четырех слоев: шумоизоляционный, защищающий от инфракрасного излучения, фильтрующий ультрафиолетовые лучи и предотвращающий ослепление. Кроме того, плюсом данной крыши является тот факт, что запас пространства над пассажиром и водителем заметно увеличивается, что для низкого гиперкара является более существенным плюсом, чем тонированная крыша.

Пять самых дорогих опций у Bugatti

 

Еще интересное по теме: