Осенние новинки: седаны и хэтчбеки 2018 года

Интересное

Несмотря на небольшое количество новинок, представленных в рамках Московского международного автосалона, часть из них все же попадет на российский рынок. Больше всего отличились отечественные автопроизводители, но и среди иномарок имеются достойные представители, готовые уже с начала сентября занять гаражи российских покупателей. Предлагаем вашему вниманию подборку седанов и хэтчбеков, старт продаж которых приходится на осень 2018 года.

Lada Granta, 1 сентября, 419-597 тысяч рублей

Пожалуй, одной из главных новинок российского авторынка стала обновленная Lada Granta. Рестайлинговое поколение отечественной «Гранты», презентованное на Московском моторшоу, можно приобрести с 1 сентября в 160 городах России.

Семейство Lada Granta обзавелось двумя типами кузовов – хэтчбеком и универсалом к уже имеющимся в линейке лифтбеку и седану. Фактически, «Гранта» в кузове хэтчбек – это бывшая Kalina. Стартовая цена седана с уже привычным для всех «икс-фейсом» составляет 419 тысяч рублей. Хэтчбек обойдется в 437 тысяч, а универсал в базе – 447 тысяч рублей. Самая дорогая версия Lada Granta в кузове универсал оценена в 597 900 рублей.

Несмотря на смену дизайна, моторная линейка семейства осталась прежней – 1,6 литровый агрегат с тремя степенями форсировки – 87/98/106 л.с. В качестве трансмиссии доступны пятиступенчатый «робот», 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонная АКПП.

Осенние новинки: седаны и хэтчбеки 2018 года

Lada Vesta Sport и XRay Cross, конец осени, цены не известны

Увы, но АвтоВАЗ решил акцентировать свое внимание на производстве новой «Гранты», оставив «спортивную» Vesta и кросс-версию хэтчбека XRay Cross на конец осени. Цены на новинки и возможные комплектации объявят позднее.

«Заряженная» Vesta Sport помимо агрессивного дизайна обзавелась форсированным до 145 лошадиных сил 1,8-литровым агрегатом (0-100 км/ч за 9,5 сек.), усиленной подвеской и системой динамической стабилизации.

Осенние новинки: седаны и хэтчбеки 2018 года

Что касается XRay Cross, то, как и универсал с седаном, хэтчбек получил дисковые тормоза сзади, защитный пластиковый обвес и повышенный клиренс (215 мм). В дополнении ко всему, новинку укомплектовали системой Lada Ride Select с возможностью переключения режимов (песок/спорт/грязь) и отключения системы стабилизации.

Осенние новинки: седаны и хэтчбеки 2018 года

Kia Ceed, 1 сентября 2018 года, от 949 900 рублей до 1 459 900 рублей

С начала сентября российские автодилеры компании KIA начали реализацию Ceed новой генерации. Хэтчбек для отечественного рынка доступен в 10 различных комплектациях, а цена на Киа Сид 2019 варьирует в пределах от 950 тысяч до 1,46 миллиона рублей.

Новое поколение Ceed построено на платформе K2, что позволило расширить моторную линейку и укомплектовать хэтчбек современными системами безопасности. В гамме двигателей присутствуют 1,4-литровый агрегат на 100 сил и 128-сильный 1,6 MPI. Первый агрегат работает лишь с 6-ступенчатой МКПП, второй ДВС – с той же «механикой» или с шестиступенчатым автоматом. В дополнении к ним имеется турбированный 1,4 T‑GDI, агрегатируемый в паре с семиступенчатым «роботом».

Осенние новинки: седаны и хэтчбеки 2018 года

Logan Stepway, Sandero Stepway, середина осени, цена не раскрыта

В семействе вседорожных «Степвеев» пополнение. Компания Renault на Московском автосалоне представила новые версии «Логана» и «Сандеро». Седан и хэтчбек во внедорожных модификациях Stepway обзавелись новыми бамперами и черной решеткой радиатора с хромированными элементами. Как и стандартные версии, новые поколения моделей получили С-образную светодиодную оптику и улучшенный руль с кожаной оплеткой.

Logan Stepway/Sandero Stepway комплектуются различными бензиновыми агрегатами на 82/102/113 лошадиных сил и рабочим объемом в 1,6 литра. Трансмиссия – «автомат» или «механика» на выбор. Для серии Stepway City доступна бесступенчатая CVT X-Tronic. Среди опций для новых «степвеевских» моделей доступен климат-контроль, подогрев кресел и боковых зеркал, задний парктроник, а также мультимедийная система MediaNav 4.0.

Осенние новинки: седаны и хэтчбеки 2018 года

KIA Cerato, октябрь-ноябрь 2018 года, цена не известна

Несмотря на отсутствие прайса на новый KIA Cerato, калининградский автозавод «Автотор» уже начал сборку седана нового поколения. Третья генерация Cerato, построенная на базе платформы KIA K2, помимо слегка увеличившихся габаритов, получила два «атмосферника»: 1,6 литровый ДВС на 128 л.с. и 150-сильный мотор рабочим объемом в 2 литра. Причем, для первого двигателя доступна возможность выбора трансмиссии между «автоматом» и шестиступенчатой механической коробкой. Второй же агрегат работает исключительно с автоматической КПП.

Осенние новинки: седаны и хэтчбеки 2018 года

Еще интересное по теме: