Новинки авто 2018 года: самые ожидаемые модели



Год грядущий обещает перевернуть автомобильную индустрию с ног на голову. С претензией на главенство в мир «железных» машин вторглись модели с гибридными силовыми установками, а в сегменте самых ожидаемых автомобилей 2018 года оказались не только суперкары именитых брендов, но и представители ныне популярного класса кроссоверов. Проанализировав рынок будущих моделей, издание «Автоновости» подготовило для своих читателей подборку на тему «Новинки авто 2018 года», в которой представлены восемь самых ожидаемых автомобилей во всем мире.

Конечно, в нашем топе новых автомобилей 2018 года не будет мест и наград, дабы не разгневать фанатов того или иного бренда. Только лучшее, новое и самое совершенное… Поехали!

Audi A8: старт продаж с начала 2018 года

Новый Audi A8 уже успели окрестить в СМИ самым умным седаном в мире. В действительности, «четырехдверка» немецкого производства оснащена таким набором датчиков и опций, что ей позавидует не только ИИ Пентагона, но и сам Стивен Хокинг с Эйнштейном вместе взятые. Полноценный автопилот, 12-ультразвуковых датчиков, камеры кругового обзора, различные радары, инфракрасные модули и система автопарковки – все это упаковано в классический кузов Audi A8 из высокопрочной стали и алюминия.

Конечно, немцы не позабыли и о совершенствовании моторной линейки, в которой присутствуют бензиновые и дизельные ДВС различного объема и мощности. Самым сильным среди них является бензиновая «восьмерка» на 460 лошадиных сил объемом в четыре литра. А если ко всему этому добавить еще «сенсорный» салон, уникальную подвеску и полноуправляемое шасси, то получается один из лучших в мире седанов. Жаль, цена на сие творение немецкого машиностроения превышает 6 миллионов рублей. Дилеры марки обещали привезти новинку в Россию уже в январе 2018 года, а пока подтираем слюнки и знакомимся с «восьмеркой» в статье «Самые интересные факты о новой Audi A8».

Lamborghini Urus: ожидаемая дата поставок – середина 2018 года

Lamborghini Urus, как это бы ни странно звучало, не является первым внедорожником компании. Но, несмотря на это, новый «Урус» для фанатов марки – самый ожидаемый кроссовер 2018 года. По имеющейся информации, Urus 2018 модельного года построят на базе платформы MLB, задействованной в роскошном Bentley Bentayga и огромном Audi Q7.

Под капотом «убийцы Кайена» расположится битурбированный V8 на 4 литра с сумасшедшей отдачей в 650 лошадиных сил. Причем инженеры не исключают появления гибридной версии «Уруса», хотя мысли об электрических «Ламборгини» никак не вяжутся со звуком выпускных систем суперкаров данного бренда.

Официально новинку представят уже 4 декабря в штаб-квартире компании в Сант-Агата-Болоньезе. А вот старт продаж намечен на середину 2018 года, причем цена Lamborghini Urus держится в строжайшем секрете. Правда, по всем статистикам и рейтингам, вероятнее всего, ценник роскошного спорт-кроссовера превысит стоимость как «Кайена», так и Audi Q7.

Porsche Cayenne: появление на рынке в начале 2018 года

Пока итальянцы готовятся к выпуску кроссовера, немцы продолжают гнуть теорию о том, что роскошные внедорожники должны быть еще и быстрейшими в мире. Так на прошедшем во Франкфурте мероприятии был представлен Porsche Cayenne нового поколения, получивший ту же платформу, что и вышеуказанный внедорожник. Фактически, на рынке в скором времени окажутся четыре SUV с общей базой MLB.

Новый Порше Кайен получил слегка обновленный внешний вид, а также улучшенную моторную линейку. В дополнение ко всему для Porsche Cayenne 2017 доступны матричные фары, «сенсорный салон», полноуправляемое шасси и «заряженная» версия Turbo S. Будет ли немецкий кроссовер лучше итальянского, покажет время, а пока вам стоит ознакомиться с «Кайеном» поближе в статье «Интересные факты о новом Porsche Cayenne 2017».

BMW X7: серийный вариант в 2018 году

В сентябре европейская публика увидела новый топовый внедорожник баварской компании. BMW X7 предстал в концептуальном обличии, однако даже в этом варианте можно увидеть все величие огромного кроссовера. «Седьмой X» от BMW обули в 23-дюймовые диски, расширили колесную базу до 3 метров и увеличили длину кузова до рекордных 5020 миллиметров. Кстати, основой послужила платформа CLAR, задействованная во флагманской 7-й серии седанов.

Внутри немецкого внедорожника все как полагается современному SUV – цифровые приборные панели, отсутствие лишних механических кнопок, дополнительные дисплеи для мультимедийной системы и задних пассажиров. Под капотом немного проще – классические немецкие «шестерки» и восьмерки» на 3/4,4 литра. Причем не исключен вариант комплектации BMW X7 «заряженным» твин-турбо V8 и появление версии с гибридной силовой установкой.

Mercedes X-class: первый немецкий пикап уже в 2018 году

Изначально, выход немецкого пикапа планировался в конце 2017 года. Но по определенным причинам производитель сдвинул сроки появления Mercedes-Benz X-Class на рынке на 2018 год. Увы, инженеры не стали проектировать под пикап «Икс-класс» новую платформу, а позаимствовали базу от Nissan Navara. По имеющейся информации, немец будет доступен как в заднеприводном, так и в 4WD-варианте.

За динамические характеристики Mercedes-Benz X-Class ответственны не только бензиновая «турбочетверка» на 165 сил, но и дизельный 2,3-литровый агрегат, выдающий 190 сил. При этом возможен выход на рынок AMG-версии пикапа с форсированной трехлитровой «шестеркой» на 255 л.с. Более интересно и подробно о немце читайте в данной статье.

Hennessey Venom F5: первые экземпляры к ноябрю 2018 года

До презентации его величества «Венома», конкурент в лице Bugatti Chiron считался самым быстрым в мире автомобилем. Но компания Hennessey Performance перевернула весь мир с ног на голову, представив быстрейший суперкар Hennessey Venom F5 с разгоном до 482 километров в час. Причем, ускорение американского гиперкара до 400 километров в час осуществляется за 20 секунд.

Под капотом «Венома Ф5» расположился 1600-сильный компрессорный агрегат объемом в 7.4 литра. Восьмицилиндровый мотор выдает 1760 Нм тяги и агрегатируется с семиступенчатой роботизированной коробкой. По заявлениям компании, всего будет выпущено 24 экземпляра по цене в 1,6 миллиона рублей. Первый экземпляр конкурента «Широна» и «Регеры» соберут ближе к осени следующего года. Подробно о техасском гиперкаре рассказано в статье «Hennessey Venom F5:быстрее, выше, сильнее», в связи с чем, переходим к очередному немецкому чуду.

Mercedes-AMG Project One: возможная презентация в конце 2018 года

Мы уже рассказывали вам о новом гиперкаре компании «Мерседес» – модели Mercedes-AMG Project One в одноименной статье. Но завеса тайны над сверхбыстрым автомобилем компании все еще дает шансы на то, что «Первый проект» представят в серийном варианте уже в 2018 году. Под таким громким названием кроется самый ожидаемый суперкар компании, оснащенный гибридной установкой, выдающей 1000-лошадиных сил.

При цене в 2,7 миллиона евро, новинка Mercedes-AMG Project One является одной из самых дорогих немецких машин, способных конкурировать с топовыми гиперкарами а-ля Широн, Регера или Валькирия. Но отличает его от конкурентов наличие в нем большого объема формульных технологий – мощного агрегата, аэродинамических элементов и потрясающих динамических характеристик, на которые способны только болиды Formula 1.

Aston Martin Valkyrie: возможное появление на рынке в 2018 году

«Валькирия» – еще один гиперкар, который может появиться в 2018 году. Ранее его уже представили публике в виде концепт-кара, сообщив о завершении работ на 95 %. Aston Martin Valkyrie представляет собой самый ожидаемый суперкар британского бренда с 1130-сильной силовой установкой, состоящей из 6,5-литрового V12 и 130-сильного электромотора.

Как и вышеуказанный немец, Valkyrie построена совместно с формульной командой Red Bull. Благодаря подобному симбиозу инженеров, в гиперкар удалось встроить систему рекуперации, комплект сверхлегких аккумуляторов от Rimac и гоночный мотор от Cosworth. При этом инженеры Ред Булла поработали над «британцем» так, что удалось по максимуму снизить лобовое сопротивление и увеличить уровень прижимной силы. Конечно, ознакомиться с ним подробнее стоит в текущей статье, однако цена в 3 миллиона долларов, вероятнее всего, вас отпугнет.

Мы познакомили вас с восьмеркой самых ожидаемых автомобилей следующего года. Новинки из 2018-го должны покорить нас не только роскошью, но и высокими технологиями вкупе с бешеными скоростями и рекордами. А наличие трех гиперкаров в топе означает, что гонка скоростей, начатая в XX веке, продолжается и по сей день.




Интересное,