Какой полноприводный кроссовер выбрать до 1,1 млн. рублей?



Полный привод, раздатка, дифференциал… Данные термины знакомы каждому владельцу полноприводного внедорожника или кроссовера. Если раньше привод на четыре колеса считался некой роскошью, то сейчас в эпоху засилья кроссоверов им комплектуются практически все популярные модели. Но в обилии представленных на рынке России полноприводных SUV легко заблудиться и сделать неверный выбор. В помощь вам редакция «Автоновости №1» подготовила серию материалов на тему «Какой полноприводный кроссовер выбрать в 2018 году» с учетом советов экспертов и авторитетных изданий.

Основным критерием отбора моделей стала их популярность на российском рынке, основанная не только на всевозможных рейтингах и статистиках, но и на реальных отзывах экспертов и владельцев SUV. Все кроссоверы и внедорожники с полным приводом отсортированы по цене для удобного просмотра. Естественно, в данный обзор вошли кроссоверы с приводом на четыре колеса и стоимостью до 1,1 миллиона (1 100 000) рублей.

Выбираем лучший кроссовер 4WD до 1 100 000 рублей

Lada 4×4 – 83 л.с., 5-МКПП, 453 900 рублей

Lada 4×4, известная в России как классическая Нива, является самым доступным и недорогим внедорожником с полным приводом. Несомненно, данный вариант подойдет для фанатов отечественной техники, не желающих переплачивать за дорогостоящий ремонт при поломке. При базовой стоимости в 454 тысячи рублей покупатель получает старомодный внедорожник с 83-сильным агрегатом объемом в 1,7 литра и механической пятиступенчатой коробкой.

Из особенностей Нивы можно выделить простоту конструкции и низкую стоимость на рынке, а также возможность осуществления быстрого и дешевого ремонта собственными силами посредством кувалды и монтировки.

Какой полноприводный кроссовер выбрать до 1,1 млн. рублей?

Renault Duster – 114 л.с., 6-МКПП, 779 990 рублей

Рено Дастер – некогда самый продаваемый внедорожник на российском рынке. Привод на четыре колеса доступен с самой базовой комплектации Authentique, в которую включен бензиновый 114-сильный мотор на 1,6 литра и шестиступенчатая механическая КПП. Полный привод у французского кроссовера трехрежимный подключаемый, однако, это не мешает ему «рвать конкурентов» на рынке. Но у Дастера достаточно весомых минусов в виде недостаточной звукоизоляции, просчетов в эргономике и низкого качества отделочных материалов.

Конечно, можно приобрести более топовый вариант Renault Duster с двухлитровым мотором на 143 силы и автоматической коробкой, различными плюшками в виде «зимнего пакета» и дополнительного обвеса. Но за все это придется платить немалую сумму, за которую можно приобрести более достойные варианты.

Какой полноприводный кроссовер выбрать до 1,1 млн. рублей?

Hyundai Creta – 121 л.с., 6-МКПП, 984 900 рублей

Если вы задумались купить недорогой кроссовер с 4WD, то Hyundai Creta без сомнения должна оказаться в списке потенциальных покупок. Самый продаваемый в России кроссовер (27 345 штук за 2017 год) по-прежнему держит планку лидерства в ру-сегменте авторынка. Полноприводная «Крета» доступна с 1,6-литровым мотором отдачей в 121 л.с. и 6-ступенчатой «механикой». У кроссовера уютный и простой салон, но, увы, Hyundai Creta не блещет динамическими показателями.

Уже в базовой Active-версии «Крета» имеет подогрев кресел, фронтальные эйрбеги и кондиционер. Хочется большего – доплатите 80 тысяч рублей и в комфортной комплектации получите климат-контроль, светодиодные ДХО, а также различные плюшки, недоступные в базе в виде рейлингов и 17-дюймовых дисков.

Какой полноприводный кроссовер выбрать до 1,1 млн. рублей?

Suzuki Jimny – 85 л.с., 5МКПП, 1 055 000 рублей

Suzuki Jimny – настоящий рамный внедорожник с японскими корнями. Под капотом «малыша» расположился 85-сильный агрегат объемом в 1,4 литра, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой. Полный привод обеспечивается при помощи пневматически управляемой муфты с жестким подключением передних колес. Улучшенная проходимость также обеспечивается электронной системой стабилизации курсовой устойчивости. В ценовом диапазоне около миллиона рублей Jimny является самым настоящим полноприводным внедорожником.

А что же с комплектацией и экстерьером? Конечно, вид у «Джимни» довольно аскетический, да и базовое оборудование на уровне «Дастера» – два «эйрбега», усилитель руля, аудиосистема, кондиционер и противотуманки. Но, что вы хотели за 1,05 миллиона рублей?

Какой полноприводный кроссовер выбрать до 1,1 млн. рублей?

Renault Kaptur – 143 л.с., 6-МКПП, 1 089 000 рублей

За прошлый год французы реализовали более 16 тысяч экземпляров своего нового кроссовера, что говорит о небывалой популярности модели в России. Интересный внешний вид вкупе с неплохой начинкой и базовой стоимостью в 879 000 рублей сделали свое дело. Renault Kaptur стал завсегдатаем отечественных дорог, однако желающим приобрести полноприводный кроссовер придется выложить 1 089 000 рублей.

За такую цену владелец получает «Каптюр» с двухлитровым мотором серии Drive на 143 л.с. и шестиступенчатую механическую трансмиссию вкупе с полным приводом. В отличие от младшего брата «Дастера», Kaptur укомплектован улучшенной шумоизоляцией и удобными креслами, дополнительными опциями и полным электропакетом.

Какой полноприводный кроссовер выбрать до 1,1 млн. рублей?

Несмотря на всякого рода советы экспертов, статистики и рейтинги, в первую очередь при выборе полноприводного кроссовера или внедорожника нужно руководствоваться собственными пожеланиями. Если вы собираетесь выезжать на нем на природу, то российская «Нива» станет лучшим вариантом. Не нравится родное, отечественное? Обратите внимание на японский «Джимни». Хочется чего-то стремительного и динамичного – «Каптюр» к вашим услугам. Нужен универсал для города и дачи – «Крета» станет идеальным помощником. А для фанатов всего и сразу рекомендуем дождаться второй части статьи, в которой будут представлены лучшие полноприводные кроссоверы, которые можно купить в 2018 году по более высокой стоимости.




Интересное